金鱼五年级作文300字
星期天的早上,我和往常一样拿着鱼食去喂金鱼,走到鱼缸前,突然发现平常最活泼的“黑骑士”躺在了鱼缸底,很痛苦地翻着两只突出的眼睛,好像在哀求着什么。
我赶紧趴在鱼缸上,仔细观察我的“黑骑士”,发现它反过来的肚皮发黑,鼓鼓的像充了气一样,嘴巴一张一张的好像有出不完的气。坏了,我突然想起妈妈说鱼翻肚皮就要死,我可不能让它死了,我最喜欢它了,因为它身上有三道黑纹,我特意给它起了个名字叫“黑骑士”。
我得马上给它治病,于是,我赶紧去厨房接了一小桶清水,小心地把它从鱼缸里舀出来,放进清水里,我用手轻轻地搅动它,想让它锻炼一下。它很不情愿地摇了摇尾巴,不一会儿,它好像用了全身的力气摇头晃尾,拉出了一团黑色的东西,拉完后,我看到它眼睛眨巴眨巴,肚皮翻了下去,尾巴一摇一摇游了起来,哦,原来“黑骑士”是吃得太多了。
我爱贪吃的小金鱼“黑骑士”!