由于个人品味不同,想看的电视也不同,平常,争吵的场面倒也少,上班的上班,上学的上学,干活的干活。但是一到周末这场面就是神仙来了也一发不可收拾了。
有些日子热播电视剧蛮多的。在我家,独具“人格魅力”的就是《特种兵之火凤凰》和《快乐大本营》。“遥控器给我。”妈妈走到我跟前淡淡地说道。我从内而外感到十分的抗拒和不公,鼓足勇气,弱弱的说:“不要。”妈妈斜着眼轻轻瞄了我一眼,我立刻得出了重要机密——威胁!我立马吧遥控器交给她,默默地退出了客厅,奔向厨房。我朝着慢慢吞吞喝酒的爸爸着急喊到:“爸爸,妈妈和我抢遥控器!”爸爸抿了一小口酒:“哦。”
感到无泪,我怔怔地站在地板上没动。
“你妈妈在看啥?”这时,爷爷突然冒了出来。
我预感自己有帮手了。“特种兵之火凤凰。”
“好啊好啊!现在的年轻人呐,都喜欢看爱情片,不关注祖国的过去。唉,难得难得,老头子我也去看看。”说完,爷爷便满意地笑着,向客厅走去。
我的幼小心灵受到伤害了。女皇朝的封建社会正在到来。
正巧,播到了大结局,我冷哼一声:“呵呵,整天打来打去,也没见人家这几个娇滴滴的主角死过,这电视剧是不是太假了点啊!”妈妈闻言,转头看了我一眼,说;“恩。”我顿时火冒三丈,她是用什么口气来跟她女儿说话的?正要说出口的不满,在她极具威慑力的眼神下却化为乌有。
就在这时,电视里的雷神,牺牲自我,证明了这电视剧不假!
大家也不知是该笑还是哭,一天的闹剧便以这样的结局完美收场了。