梦想六年级作文
我啊,是个爱做梦的女孩!
我有许多许多奇妙的想法。从前懵懂的我,当看到医院中围绕病人嘘寒问暖的护士时,便想变成白衣天使,照顾一个个病人;坐在教室里听到老师教着学生朗朗读书时,便想变成祖国园丁,哺育一朵朵花朵;在画廊欣赏画家活灵活现的作品,便想变成艺术作者,创造一幅幅奇迹······如此之多的想法,像浩如烟海的繁星,但我固执的只想取其中最闪亮的一颗,于是便纠结于此。
但有一个梦想始终挥之不去,散发着浓浓的香味——成为甜点师。
说起缘由,那是一件很平凡的小事。
我独自走在去图书馆的路上,这条街人并不是太多,有点静。走着走着,远远的便闻到一股奇特的香味,我深吸一口,由着这股香气引诱我走。随着香气愈来愈浓郁,我抬头一看,便看到了它的源头,是新开的姨家DIY甜品店。只与我家隔着一条街。
好奇心驱使之下,我不由自主踏进了店门,一排排糖果色的架子让我眼前一亮,上面摆满了小巧精致的甜品。单看外表,让人舍不得对如此完美的艺术品下口。凑近又能闻到那馥郁的香气。使人忍不住想品尝,真是十足的矛盾,让人无法抉择。询问之下,才知道原来的这家店店主所做的,店员看我如此好奇,便带领我欣赏了店主的厨艺。我便看着各种各样的材料在那双神奇的双手的调和与塑造下,像有了生命般,散发着浓郁的香气。
就是在这样一件小事,源于隔着一条街的那家店,源于那双神奇的双手,角落的梦想,便生根发芽了。
后来,我发现甜点师既不像明星般耀眼,也没有农民般朴实,跟没有发明家般伟大,他们只是一个平凡的劳动者,但他们总是默默地奉献着,他们是生活中必不可少的部分。而我,也要做一个不可缺少的甜点师。再后来,我了解到原来每道西点都有不同的含义,提拉米苏寓意带我走,伊莎莉卡寓意暗恋,马卡龙寓意思念。······
我慢慢开始学习,在用自己的心制作时,就仿佛在编造一个个美丽的故事,描绘一幅幅精美的图画,孕育一个个可爱的生灵,这是多么美好而有趣!
梦想离我们如此远也如此近,远的时候就想夜空中的星星,隔着几十光年的距离相望,小小的,亮亮的,远远的。近的时候也就隔着一条街,越过去便抓到了。