蚂蚁三年级作文
小蚂蚁在大米厂里干得好好的。突然有一天,蚂蚁辞职了,说:“每天都在这里干活,多没意思呀。我要出去闯一闯。
于是小蚂蚁到大城市里转了好几天,找到了一个名叫“大象搬运厂”的公司。总经理大象问道:“你能搬些什么呢?”小蚂蚁说:“我可以搬大米粒,小米粒还有玉米粒。”大象笑道:“我们这里只招能搬木头的,你能么?”小蚂蚁说;“让我试试吗?”蚂蚁来到工厂里,他看见了老虎。狮子。大象。熊等很多体积比较大的动物。小蚂蚁左躲右闪来到了一块木头面前,尝试着想把木头搬起来。但是他用了九牛二虎之力也没有能拿动这块木头。蚂蚁只好离开这家公司。
不久小蚂蚁有来到了一家名叫“老鼠快餐店”的餐厅。老鼠又问他:“你会干什么?”小蚂蚁小心翼翼地说:“我会搬大米粒。小米粒还有玉米粒。”老鼠又问道:你会做饭吗?”蚂蚁失望的说:“不会。”老鼠接着说:“那好吧,你就当服务员,明天就可以来上班了。”小蚂蚁喜出望外,他回到旅馆里。幻想着当他从小小的服务员到小老板,又从小老板,慢慢的,他进入梦乡……
第二天一早,小蚂蚁早早的就起来了,穿了一身非常好看的衣服上班去了。一进屋,屋里挤满了客人。小蚂蚁以前在家时,也到过饭店,也知道怎么招呼客人吧。于是他说:“大家不要急,慢慢来。但是他得到的不是大家的答语,而是别人的反感。客人们说:“哪来的蚂蚁呀,怎么那么恶心哪!”你一言我一语都是对蚂蚁自尊心的伤害。蚂蚁忍受不了了。他跑出了饭店,深吸了一口气。这已经是他第二次失业了。但是小蚂蚁并没有灰心。因为他想到了自己的老本行。回到家,小蚂蚁努力的在报纸上寻找着自己的专业。突然,他看到几条求职信息,都是关于蚂蚁的。小蚂蚁把他们都召唤了过来。对他们说:“我们也开一家公司吧是关于搬运的,我们负责寻找大米粒等,然后包装成袋,然后卖给饭店。大家说,这个办法行得通吗?”众多蚂蚁思考了一会,异口同声的说:“嗯,我们听你的。”
通过一个多星期的努力,蚂蚁的公司终于成立了。而且还与好几家饭店签了合同。
我们也应该学习小蚂蚁他那种不放弃。不灰心的精神!