六年级作文小狗
我喜欢小动物,尤其是狗,所以我们家养着一只狗。
它长着十分可爱 , 圆圆的脑袋上嵌着一双琥珀色的大眼睛。它有一条粉嘟嘟的舌头,到了夏天总是伸出一大截。它的四肢强壮有力,爪尖是白的,而且它全身都是雪白雪白的毛,因此我给小狗取名为小白。
它喜欢玩皮球,当我们不在家的时候,它总是拿起皮球,自己玩。没事时,还喜欢咬东西。记得有一天,皮球不见了,我很着急,于是我就东房找到西房,客厅找到阳台……还是找不到。这时,小白紧紧咬着我的裤角走进房间,小白钻进床下,过了一会,又钻了出来,我觉得这里一定古怪,于是我趴了下来,看着床下到底有什么。一看原来是皮球。
小白不但聪明,而且又讨人喜欢。
每次我放学回家,小白总是老远就扑过来,把我腿紧紧抱住,说什么也不松开。还不停地舔我的手,咬我的衣角,弄得我满身都是狗毛。小白最可爱的特点就是能察颜观色。
当我生气时,它总是小心翼翼地依偎在我身边,或躺在我的脚丫上,好象安慰我似的。
当我发怒时,它马上机灵地钻进桌子下面,把自己藏起来,防止迁怒于它。
当我伤心时,它又善解人意地过来用它的身子来蹭你,或温柔地舔你的手,让我倍感亲切,好似我的知音。
当我高兴时,它又放肆地在沙发上跳来跳去,逗我开心……
这就是我那聪明可爱的小 狗——小白。