六年级作文小狗
我家有一只可爱的小狗,它身上是白色的看起来软绵绵的,很讨人喜爱。
他是暑假里我回老家时从我奶奶抱来的,它的妈妈名叫白花,我给它起名叫小花,他一共有兄弟姐妹4个,但其中它是最漂亮、最可爱的,这也是我为什么会把它拿到我家养的原因。
我和小花有这样一个故事,那是我在老家的时候,我正在屋子里看电视,突然听见小花一只叫,起初我没当回事,因为小花经常会叫,所以也没什么奇怪的,我还是在继续看电视,只听见小花还在叫,我就感到不对劲了,之前小花是无聊才叫的,叫一会就累了,就不叫了,可今天他还在叫,我敢紧出去看了看,我本来以为有坏人来我家了,小花才叫的,我出去一看,原来是有几头羊在吃我家中的植物,看来虚惊一场了。现在我才想起来,是小花的功劳,我心想:小花可真是一只可爱听话的小狗,几只羊来吃我家的植物,我没当回事,但小花还是继续叫,要是换成其它的小狗的话,看到主人不管,也许就不叫了,小花可真负责。从此我就更加信任小花了。
现在我每天放学回家,小花早早的就在家门口等着我了,我每次到家的时候,都会奖励小花一块肉,小花也不贪吃,吃完也不再跟我要了。
从最开始把我它抱回家到现在已经两个月了,虽然时间不长,但小花已经成为我生活中必不可少一部分了,每天和它在一起已经成为一种习惯了,但我听说小狗的寿命不长,所以我一定要好好珍惜和小花在一起的每一天。