六年级作文小狗
我家的老母狗又生了两只小狗,这是第六胎了。它俩长得可快啦!这不,才一个多月,就活蹦乱跳的了。我给它俩取名叫“如如”和“意意”。
那只浑身上下都是土黄色,只有背上有一条笔直的黑条纹的就是如如。虽说都是一天生的,可它却比意意大上一倍,谁让它是个“小伙子”呢!看它那胖乎乎的样子,再加上走路一摇一摆的,真是憨态可掬啊!
胖也得有个原因吧。看,它吃起饭来可称得上是狼吞虎咽:嘴巴张得似乎比脑袋还大,把前爪都塞进碗里了。这还不算,一大碗吃完了还不够,竟去抢妹妹意意的碗,真霸道!
更可爱的是它那调皮的劲儿。瞧,刚吃完它就去玩了。大人们常教育我们,不会走就想跑?没门!可如如就先学跑步。狗妈妈刚出门,它立刻追上去,走路本就一摇一摆的,那跑步就更糟了,没跑出三米,就“啪”地摔了下来。真可惜,那一幕没拍下来留个纪念。如如好像生气了,趴在地上一动也不动。我上了台阶,如如立刻兴奋起来,学着我爬起了楼梯,它那样子简直就是登山,前爪抓住楼梯用力往上爬,费了九牛二虎之力,终于爬上了一个台阶,可能太兴奋了,一下子又滚了下去。
意意就文静多了,顶多追着自己的尾巴在院子里转圈圈,用爪子挠挠我的腿表示友好。
家有如意,生活有趣啊!