小狗六年级作文
我家有一只可爱的小狗,是爸爸从姥姥家逮回来的。
它长着一张小小的嘴巴,一双透亮灵活的眼睛圆溜溜的。它活泼可爱,我非常喜欢它,我给它起了一个很好听的名字叫豆豆。
豆豆很聪明它每一次看到我们一吃饭,它就不停的“汪汪”叫 。好像在提醒我们它也要吃饭不要把它忘了。
我们吃过饭后就去喂它,爸爸给它盛了很多饭 ,它吃的很快,好像怕其它狗狗和它抢一样 ,不一会就吃完了,它吃饱了也不叫了,乖乖的回到笼子里倒头就睡起了大觉。它睡觉的样子很可爱 。
爸爸没事就爱和它玩训练它 ,有一次,爸爸拿了我的布娃娃让豆豆玩,爸爸拿着布娃娃向前面一抛,说:豆豆去拿回来,豆豆立刻跑过去,把布娃娃叼了过来放到爸爸身边。爸爸摸了摸豆豆的头说豆豆真乖,豆豆依偎在爸爸身边像个懂事的孩子 。
我家这只小狗真的很可爱,我们都很喜欢它!