小狗六年级作文
我家有一只可爱的小狗,名字叫大头。之所以叫它大头,是因为头比较大,白白的,像一个棉球。它非常调皮,也非常可爱。
大头的眼睛非常小,被厚厚的毛一衬托,显得更加小了。如果不仔细观察的话,你肯定会认为它是没有眼睛的。它还有一身雪白的毛,软绵绵的。每当摸到它那洁白柔软的毛时,我的脑海中会立即浮现出“棉花”这个词。如果细心观察的话,你会发现那一身洁白的毛后面还有一小截短短的尾巴,那是因为它的尾巴已经被厚厚的毛给盖住了……
大头非常调皮。记得有一次,我在家睡觉,醒来的时候,发现袜子不见了。于是,我便开始找袜子,但怎么找都找不到。在我着急的时候,大头跑了进来。我发现,大头的嘴里叼着一只袜子。于是,我蹲了下来,仔细一看,果然是我的袜子。我非常生气,举起手来想打它一下,但看到它无辜的眼神,我的气慢慢消了。我轻轻地拍了拍它的头,它就兴高采烈地跳来跳去,像没事人一般。
哎,真拿它没办法!