我家养了一只可爱的小花猫,非常惹人喜爱,我给它取名叫“咪咪”。
咪咪很漂亮,穿着一件黑白相间的衣服,毛茸茸的脸上镶嵌着两颗蓝宝石似的眼睛,在阳光的照耀下就像两颗晶莹剔透的蓝珍珠。咪咪的鼻子很灵,就算与它相聚很远的一条鱼,它也能闻得到。
咪咪很可爱。有时它会躺在你的身上,让你给它抓痒痒,有时它会爬到你身上,用爪子拨弄你的头发。要是它和你玩熟了,它就趴在你的腿上,要你把手伸出来给它舔,或者用它那毛茸茸的头蹭你的腿。
咪咪很淘气。记得有一次妈妈和我从菜市场买了一条鱼回家,咪咪看见了我们手中提着它最喜欢吃的东西,手舞足蹈地跳起来,还围着我们团团转。妈妈连忙把鱼放进冰箱去做事了,妈妈看见咪咪不在了,趁机跃上椅子,用爪子拨开冰箱门,便津津有味地吃起鱼来,等妈妈做完事去做饭时,发现鱼不见了,只见咪咪正贪婪地吃着仅剩下的一条鱼骨头了。我和妈妈见了哭笑不得。
这就是我家既可爱又淘气的咪咪,你喜欢它吗?