小猫三年级作文
这天,阳光明媚,万里无云,小猫又去河边钓鱼,上次由于小猫的三心二意,没有钓到鱼,所以这次小猫长记性,不再这样。
来到河边,小猫被眼前的景象惊得目瞪口呆:河水乌黑一片,不再像以前的河水那么明亮,那么清澈,河面上到处漂泊着脏兮兮的白色垃圾,边上人类开的工厂里还冒着烟。闻直让它干咳。
小猫愣老半天才回过神儿来,自言自语地说:“我想到一个好办法钓鱼!”说完,它便从家里搬来一盆干净的水,透过这水还能清楚地看出自己的影子,小猫把这盆水放在河边,开心地想:这些鱼喜欢干净的水,等一下,它肯定会自己跳到这里来的,因为河里真是太脏,这样的话,我就不用那么辛苦地坐在河边钓鱼!”于是,小猫找一个阴凉的地方,趴下来休息,不一会儿就进入甜甜的梦乡。
小猫睡着后,一条小鱼伸出它的小脑袋,呼吸着新鲜空气,正巧看到放在河边的净水,一弯腰就跳进净水里,它一边游着,还一边大声地喊:“啊!兄弟们呀!快来呀,这里实在是太爽。”一群小鱼听到它的喊声,便纷纷抢着跳进净水里,就这样,这这盆干净的水里到处都是鱼,它们都自由自在地游着、嬉戏着。
傍晚,小猫醒来,看见盆里的净水里有许多小鱼,脸上乐开花,它想:嘿!这办法真行!人类可帮我一个大忙啊!让我不费吹灰之力就弄到那么多的鱼。想着想着,小小猫开心地捧着鱼回家。