在我上幼儿园的时候,发生了一件有趣又有意义的事。这件事令我很难忘。
一天,小伙伴们都围在树旁玩耍,其中一个叫小丽的小女孩手中拿着一个气球。气球圆圆的,多漂亮啊。忽然,小丽的手一滑,气球轻轻地飘了上去,挂在了树上,我们却无能为力。
这时,我忽然想起了爸爸以前对我说过一定要做个诚实,勇敢,乐于助人的孩子。我本来是想爬上去把气球拿下来的,可是抬头看看,好高啊……但又看看在旁边的小丽,她急哭了!没办法,只好上去了。
我咬咬牙,抱着粗大的树干爬了上去,小伙伴们在下面见了都惊呆了,其中一个小男孩带头喊了起来:“加油!加油!”不知怎么搞的,虽然爬得很困难,但是速度比刚才快了好多。我觉得很难受,树干上又粗又糟的地方割得我的手生疼。抬头看了看,只见气球就高在离我不远的地方,我只要再向上爬一点就可以拿到它。正在这时候,下面的小伙伴又喊了起来:“小心点!加油啊!”我转过头去向他们微笑,但是一看地面离我那么远了,我吓了一跳,两腿发抖。但我还是振作了起来。往上一攀,成功地抓住了气球。
我发现我没办法下去了,在我想办法下去的时候,树上的一只“蜘蛛先生”下来和我打了声招呼,我下了一跳,瞪大了眼睛。不禁尖叫了一声。这一叫差点把自己吓得从树上掉下去。这“蜘蛛先生”见我吓成这样,就又爬回上去了。这时我才松了口气,我手心全是汗,不知怎么下去才好,我的手已经没力气了。
我转头看了看周围,有条藤条!这大概是我唯一可以下去的办法吧。我抓住藤条,才在树上一步步往下走,不知怎么的,这个办法还真的下得去!我高兴极了。很快就要到地面了,我手上的力气也差不多了。小伙伴们在下面拍手,我回头看了一下,就在这时候,我的手滑了一下,从树上掉了下去。整个人坐在了树边的金鱼池里,当时水花四溅。小伙伴们笑得前俯后仰。但还是一个个都夸我勇敢。我站了起来,虽然浑身湿透了,但我还是把手中一直紧紧攥着的气球交给了小丽,小丽非常开心地说了声谢谢。
这件事让我明白了做人要助人为乐,勇敢,坚强,同时也要学会动脑筋。