六年级童年作文
月色悄悄,皎洁如芳,六一将至,翘首以望。
——题记
曾回忆,童年的种种,不仅落下的有泪花,还有淡淡的微笑。我的妹妹童年伊始,而我,童年已逝,只留下心中岁月留下的回忆。
童年是人生中的一条玉带,纯净洁白,有一丝瑕疵,却终富芳华,纯纯的心,纯纯的脸,纯纯的笑,纯纯的像纯纯的牛奶,回味无比甘醇。
小时候和好友一起去打枣,偷摘别人家的荷花和荷叶,痴痴想化为小仙子,甚至为了一块饼干可以打起来,信誓旦旦地说下次如何如何,可有了好吃的先想到的还是对方,偷偷带出来一起到没人的小树林了,背着学来的古诗坐在草地上看云淡风轻,闻野花飘香,吃完后还不忘说上一句“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”尽管不知道是什么意思,可还是说着,约定下次的碰头。
小时侯,偷穿妈妈的高跟鞋,偷涂姐姐的口红,装作电视上的模样走着猫步,觉得很优雅,渴望长大,可长大后又是一种模样,想要逃避,逃避一些烦恼,考试,压力,升学,山一样的作业。又渴望回到童年,在麦田里尽情的撒欢,不时回忆转学了的发小、玩伴。在这时才懂的惆怅是什么滋味。
少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,却道天凉好个秋。弹指一挥间我已出落成了一位小姑娘,有了这个阶段该有的烦恼,喜悦,可我们是朝气蓬勃的少年了!往事岂堪回首?不知如此月色,是否有人和我一样回忆童年呢?