未来的书本作文
西塞罗曾经说过:“没有书本的屋子,就像没有灵魂的躯体。”我非常喜欢看书,书架上摆满了各种各样的书。可是,现在的书过于笨重,不便于携带。未来的书会是什么样的呢?我浮想联翩……
未来的书还有一个更有趣的功能——沟通。只要按下“沟通”键,天南海北的读者都可以在线共聚一堂。朋友们可以交流,也可以对不懂的问题咨询,还可以互相交流读后感,真让人畅快!
未来的书有提醒功能。它可以自由记录你阅读时长,当你阅读时长低于全国平均线时,它就会提醒你要挤出时间来阅读了。这样,我们民族的综合素质将跃进一个新的台阶!
未来的书还能根据你的实际年龄、个人喜好等为你推荐适合你阅读的书目。比如你最近阅读的内容多为休闲小说,它就会建议你读读经典;如果你与他人交流时感兴趣的内容是古代历史,那它也会为你推荐适合你研究的书箱,真是太棒了!
相信过不了多久,人人都能拥有像这样方便、有趣又个性化的未来之书了!