未来的书本作文
又要背着沉重的书包去上学了,为什么不能把书变得轻一些呢?我长大以后一定要发明一种十分轻巧的书。
这种书的外形跟现在的书没什么分别,可是当你翻开书页,里面是液晶的显示屏和一个小巧的操作键盘。这种书的好处可多了,首先是环保,从小学到大学,只要带这一本书就够了,因为书里储存着各科的知识,只要按一下按钮就可以显示出来,我们可以节约多少纸张呀!其次是方便,上课时老师可以无线遥控书本显示的内容,我们再也不用一页一页地翻书了。它不仅可以显示文字、图片,还可以播放动画或电影,许多知识可以直观地展现在我们面前,学习变得生动有趣了。
它还有一个重要的功能就是可以根据每个同学的学习情况进行复习和练习,遇到不会的习题它也会耐心讲解,大大提高了学习效率。考试时每个同学的试题都不一样,想抄别人的答案就不可能了。它还可以与世界各地的图书馆联网,让我们可以在知识的海洋里畅游。
当你不喜欢它的封面时也没关系,因为封面是用超薄的显示材料做成的,只要更改封面的设置,它又会变成一本你喜欢的书了。
怎么样?我设计的这种课本不错吧,我相信只要好好努力,一定会让它变成现实。