未来的书本作文
“累死我了,累死我了。书包里的书本太重了,我都快被压扁了,要是书包里只有一个文具盒或者一本书那么大,那该多好啊!……”
听到了小学生们的话语。我真想发明一个智能书本,来帮助他们摆脱烦恼。
我发明的书本很简单,书本很薄,只有一张纸那么厚,但这本书的作用却很大,在这本书里,有三个按钮,分别是红色、蓝色和紫色。
红色是打开按钮,你想看书,只需要按一下红色按钮,就可以看到书里面的内容了。
蓝色按钮是翻开下一页,如果这一页你已经看过了,按一下蓝色按钮,就可以看到下一页。如果你不想用眼睛看,那就带上耳机,它就会绘声绘色的给你讲出来。
紫色按钮是快乐按钮。只要你按下这个按钮,就会听到轻快悦耳的歌曲。要是你的心情不高兴的话,就可以听一听音乐来解除烦闷。
在这本书的第二页,有一个小屏幕。这个屏幕可以播放书的内容。只要你想看的,这里面都有,你还可以根据自己的需要往里面增加内容呢!
这就是未来的书本,你们觉得这样的书本好吗?