未来的书本作文
在25世纪,高大的楼房已经升到了天上;汽车没有了轮子,改成了气垫式;飞机变小了,变成了小飞碟,而座位却增加了几倍……这些都很引人注目,但最引人注目的还是多层式马路中儿童道上的小学生。
这些小学生背上都只背着一个超薄的笔记本电脑、几张光盘和几张纸。因为很轻,他们像燕子一样轻盈地跑着。怎么回事?上学不带书,带上这些干吗?原来,这些就是25世纪最新研究出来的成果,那几张光盘包含了所有要学的科目,并把从小学到博士后的所有课程都容纳进去了。而且学着还特别有意思,不是枯燥无味的题目了,而是像玩电脑游戏似的,答对一道就闯过一关。
如果怕光看电脑伤眼睛,还可以看书——就是那几张纸。这几张纸可不是普通的纸,一张纸就包含一本甚至几本书的内容呢!上面有三个按钮和一个显示屏,三个按钮分别是红、绿、蓝。如果此书已经看过了,那就随便找一根小棍,在显示屏上写出页码,纸上就显示出那一页的内容。如果没看过,那就按红色按钮,纸上就会显出封面,再按一下,就显出第一页,再按一下,就会显出第二页……如果不想自己看,就按蓝色按钮,戴上耳机,它就会给你绘声绘色地讲起来。这种书可以折叠,所以你可以把它叠起来放在兜里,一边听,一边干其它事。如果你嫌文字不够生动,那就按绿色按钮,戴上耳机它就会一边给你讲,一边在纸上显出图画,画里面的人还会动呢!
这就是未来的书本,你们觉得好不好呢?