未来的书本作文
同学们翻书要老长时间,有时候还会翻错了页数。
我幻想着未来的书本,未来的书本每一页都有一幅画。大人书本里的图画是人的样子,小孩书本里的图画是卡通的图案。大人书本里的图画是高雅的,小孩书本里的图画是有趣的。
未来的书本里面的内容太丰富了:有的课本告诉我们一些关于宇宙的奥秘,有的课本告诉我们要珍惜时间,不能浪费时间,时间比金子还要珍贵……
未来的书本,每一页都很平整。如果你把书本里的其中一页的一个角折一下,那也不会太明显。
未来的书本上有5个按钮,它们分别是:绿色、红色、黄色、白色、蓝色的按钮。你只要按一下绿色的按钮,书本就会自动翻到你要的那一页。按一下红色的按钮,书本就会告诉你要知道哪个字的读音。按一下红色的按钮,书本就会告诉你想知道的那个字的读音。按一下黄色的按钮,书本就会自动和你讨论问题。按一下白色的按钮,然后再点一下书本上的一个字,书本就会告诉你那个字怎么读。按一下蓝色的按钮,书本就会教你有感情地朗读课文。
未来的书本,有教你回答问题的功能。如果你被老师叫起来回答问题,你回答到一半卡住了,那书本就会用很轻的声音教你回答完。
未来的书本真是太神奇了。