未来的书本作文
我们都想知道未来有什么新奇的东西,乘着李博士的时间飞船,我来到了2050年的书本王国。
这个神奇的书本王国里有一本百科全书。有一天百科全书在晒太阳,突然之间乌云密布,转眼间就下起来倾盆大雨,还好百科全书跑得快,只有《蔬菜章》被雨水淋湿了。到了家里,百科全书看见自己全身都是蔬菜,就拿了一把伞去问字典爷爷,字典爷爷已经很老了,鼓鼓的肚子里装满了知识,字典爷爷也不知道这是什么怪病,于是他召集书本王国里所有德高望重的博士,开始“大会诊”了,博士们也不知道是怎么回事,过了一会儿,字典爷爷大喊一声:“我知道了,你就是练了书本王国里早已失传的绝招——遇水生长功,凡是把武功练到炉火纯青的书,只要遇到水,被浸湿的部分文字就会拥有灵气,就会长出生命。”
大家的目光都投向了了百科全书。就在这时,字典爷爷又提出了一个问题:“既然水淋在《蔬菜章》会长出蔬菜,那淋到《电器章》会不会长出电器呢?”大家准备在百科全书身上试一试,检验一下字典爷爷的猜想是否正确。说做就做,绘本哥哥提来了一桶水浇在了《电器章》,只见百科全书的身上不断长出电视、冰箱、空调······由于百科全书身上有太多电器了,再加上原来的各种各样的蔬菜,给百科全书压的喘着粗气。大家看着好心疼啊,于是齐心协力把百科全书抬到了太阳下,随着水分的蒸发,电器和蔬菜慢慢地消失了。
从那以后,书本王国里就多了一本会生长的百科全书,只不过,他不敢在雨天走在大街上。