未来的书本作文
当我们每天上学背着沉重的书包,当我们在写作业时,每天用铅笔写着一项项作业,每年印刷书本要浪费多少的人力和森林资源啊!
我多想要发明一种方便携带的电子书,以后去上学只要带水壶和这本书就可以。这本书会根据每个人的实际学年配备该学年的学科,上课时只要搜索一下,你所想要的学科和本子就可以显示出来了。每次在家完成作业时,都不会产生在书包里乱找一通的情况。它还会把相应的学科作业当天传送的本学科老师的电子书本上,老师用电子笔改完的作业也会立刻相应传送给我们。当我们如果有不懂的题目也能通过电子书本及时的询问老师,老师可以在线上跟我们讲解,这样可以避免耽误第二天的进度教学。
它还能比书本更加智能护眼。当我们看课外书时超过一个小时后,书本会感应的到我们的眼球已经属于疲劳状态,它会发出信号:“小主人,你的眼睛该休息一会儿了!”它还会给出相应的眼保健操视频让我们跟着音乐一起做。
电子书本还可以防水、防火,当然也会有定位功能跟电话功能,功能不亚于一台智能电脑呢!
我相信只要我努力学习,长大后一定能发明出这样的电子书甚至比这个更为完善的电子书,来造福人类!