未来的书本作文
我早早地来到学校,刚放下书包,拿出书的时候,我发现书桌里有四个像按钮一样的东西,我想:可能是他一不小心画上的吧。可是,我又看了看周围的同学,他们竟然也和我同桌的书一样。
我惊奇地把头转过来,打开书,这时有个奶声奶气的声音悄声对我说:“请问您想要读什么类型的课文?又想读哪篇呢?”我看了看周围,只有同学们在大声朗读课文,旁边没有其它人啊。“主人,主人,是我呀!”这时,我看见了手上的书,说:“是你吗,书,你怎么会说话?”“哈哈,我是智能书本啊!”书高兴地说。果然,我看见上面有几个按钮,我按了第一个钮试了试,它就立即绘声绘色地读了起来,仿佛我也沉醉在课文里。
我又试着按了第二个按钮,只见我面前的书竟然变成了一个个连着的图画,上面写着“我要配音”,我一点,就能听到我们刚才配的音了。第三个按钮更奇怪,只要你点一下,说出不会的题,它就会马上提示你,我就会解答了。
这就是我想象的书本,我希望它能成为现实。