未来的书本作文
我想发明一种书本,因为同学们的书包里每天都要背很多书,它的名字叫“学科大全”。
它的样子和普通学科书的封面差不多,里面有三个按钮。
第一个绿色按钮,按下以后书会自动翻到你选择的学科的那一页,比如你选了语文第一课,它就会把第一课内容读出来。如果老师让大家做笔记,只要点右下角的蓝色按钮,把你要记的笔记进行录音,等到课全部讲完了,它就会把第一课的重点都罗列出来,考试时一定能考个好成绩。
第二个按钮是写作业的,按下它就会进入第一课的练习题。题目都是第一课的重点内容,如果有题目难住了你,只要你点一下右下角的红色按钮,它就会把这道题进行讲解。
第三个按钮是帮你检查作业,如果有错题,它就会发出黄色的光线,所以你要立刻改正,可是怎么改正呢?只要按下粉红色按钮,你写错的地方,马上就变成了一干二净。
我想这样神奇的书本未来一定会有的!