五年级植物作文
公元20xx年,由于人类的肆虐破坏,自然界出现了严重的创伤,大气层出现了许许多多的空洞,地球像被放在电饭煲里蒸似的,炙热难忍。
在这样的情况下,快不行了的“活化石”——银杏树终于发出呼吁:咱们不能再忍受下去了,逃亡到外星去生活吧!银杏树的话通过泥土和水一传十,十传百,柏树知道了,桂树知道了,荷花知道了,野百合也知道了。十几天后,第五百八十六届树王松树作出决定:公元2500年7月15日上午8时整,地球上所有植物聚集在撒哈拉沙漠,一起飞往火星。预定时间到了,所有植物已经聚到了撒哈拉沙漠,等待号令。这时,松树作为树王,高声喊道:“诸位,人类害死了我们那么多的同胞,现在,大家聚在一起,要离开可恶的人类了,大家说好不好?”顿时,撒哈拉沙漠上空响起了与几百吨火药爆炸时的响声差不多的“好”声。这时,松树使出吃一奶一的劲大吼:“出发!所有的树都用尽全身力气挥动枝叶,飞了起来!植物们花了约6小时飞出了大气层,但一出大气层,便被 一股无形的力量着,转瞬间便安全地降落到了火星。地球火星大移民成功啦!
再说人类吧,自从植物离开后,日子更加难过了。先是没有树荫,更热了,连空调都起不了作用。接着,地球便出现了严重缺氧,有许多人窒息而死。于是,“地球村”村长用向火星上的植物发出请求:人类不会再破坏自然界,请你们回来吧!植物们召开了紧急会议,最后决定:只要人类不再破坏大自然,就答应他们。于是,火星上的植物们又一次回归到地球上了,地球上又出现了绿色。
人类后来也遵守诺言,于是,臭氧层的空洞减少了,工厂的没了黑烟、也没了污水,地球上的环境一天天地好了起来……