今天上作文课,老师让我们做一个小游戏,让我很伤心的游戏。
老师对大家说:“请你们写出五个最亲的人”。我分别写的是爸爸,妈妈,姥姥,爷爷,奶奶。同学们全部写完时,老师让我们划去其中的一个亲人并让每一个人都说出自己内心的感受。我划的是我的爷爷,在华的时候,在我的脑海里想起了我曾经和爷爷一起出去玩的情景,不忍心的话去了。然后老师对我们说:“请你们在华去一个其中的亲人。”我划去的是我的奶奶,在划的时候,我又想起了奶奶给我穿裤子的美好情景。然后老师又让我们划去其中的一个人。这时,我的心就像插进一把尖刀似的,好痛。这时我不忍心地划去了对我最好的,我要什么就给什么的姥姥,在划去的那一时刻,我的脑海里不由得呈现出姥姥和我一块买玩具的情景。我当时就留下了眼泪。老师对大家说:“你们最亲的亲人也会离你而去。上天堂现在,请你们再划去其中一个亲人”。我不忍心的话去了爸爸,这时我想起了爸爸给我细心地将数学题的场面。然后老师对大家说:“请你们划去最后一个亲人。”我划去了妈妈,这时我想起了一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝。”妈妈把我带到了这个世界上,我却把她划了。
我现在真的体会到,我们的亲人很伟大。我要好好学习,将来给他们幸福和温暖!