我读懂了友谊。在我小的时候,并不懂什么叫友谊,只知道,跟你感情最好,又不出买你的人就是朋友关系。而时常跟你作对,说出我的不足又时常跟我比成绩的人,就不是我的朋友。现在回想起来,我当时真傻。
而现在不同了,到了中学,才让我正真明白了什么是友谊。在初中生活中,你的朋友,既是你的对手也是你的知心朋友,让我不知道怎么对她。有的时候,成绩不如你的朋友,就不想理她,跟她作对,就想击败她。三天两头不理她,当她是空气人,让自己默默地学习超越她。可又有的时候,你的失落,你的伤心,你的好朋友就跑过来问寒问暖,关心这又关心那,我当是就很感动,也很高心有这样的朋友,交上了这样知心好友就是觉得值!这样的互相矛盾,让我不知所措。
嘿!友谊就是这样,但我却读懂了它,如果你的朋友对你好,却没有对你一点的不好那并不是真正的友谊,而是一个戴着假面具的友谊。而真正的友谊却是有时对你好,有时却跟你作对手的人,这才是纯洁而又美好的友谊。是啊!友谊就像一把伞,带着它有些不方便,当下倾盆大雨的时候,它却为我遮风挡雨。
朋友我的对手,让我对懂了真正的友谊。真正的友谊并没有掺进一些假友谊。