老妈是个工作狂,虽说很是被动而不是主动的,每天,老妈都有一大堆的邮件等着她去处理,在快过年的这些天里,老妈的工作量更是成倍增加,每天要么就拿着手机,要么捧着iPad,要么盯着电脑,在放假时都不得休息。 在去海南的这些天里,老妈的工作量非但没有减少,反而增加了,当老妈一想起工作,一想那些数量令人发疯的邮件,就会面露倦容。第三天早上,我刚一起床,敲打键盘的声音就在我的耳畔回荡老妈一大早就起来工作了,我看看老妈,从她的眼睛里,我看到了疲倦与不耐。因为老妈在工作,我和老爸就在酒店里吃了早餐,回房后,老妈仍然坐在床上工作,正好,我们酒店不远的地方就有一片海滩,我和老爸就去欣赏海景了。 博鳌的人真不是一般的少,整片海滩上面看不到几个人,在海滩上逛了几分钟,拍了几张照,就回去了,刚回去,老妈也洗漱完了,我们开始了今天的旅程。
我们打算先在博鳌逛逛,就跟随着我们的向导GPS前往了码头,附近有三个景点玉带滩、博鳌水城和博鳌亚洲论坛会址。去售票处一问,再去看了看,就立刻失望了玉带滩就是一片十分普通的海滩,我们所处之地就是博鳌水城,博鳌亚洲论坛会址去不了所以我们直接去下一个目的地陵水。 陵水的猴岛是一个令我十分感兴趣的地方,因为我热爱动物(昆虫除外)。 去猴岛,要坐缆车去,这缆车绝对是我所坐过的缆车之中最快的缆车,这缆车要翻过一座高山,经过海面,跨过树冠,一共至少有一公里,但只用了不到十分钟就到了猴岛。 到了猴岛恰好赶上四点钟的一趟表演,真是来得早不如来得巧,我们立刻赶去猕猴幽默剧场,看到表演台上有两个人和几只猴子,正在吆喝着和猴子拍照五元一人。
一开始全场没人上去,当一个男生上去试了一下后,很多人都感了兴趣,就连我妈也是兴趣大起,拉着我二话不说就去拍了照,我抚摸了一下猴子的背部,毛很柔顺,它拍照也很配合。 这场表演十分的幽默,让我看到了猴子人性化的一面,也领会了一下猴子的聪明。有一只穿着衣服的猴子,惹了驯猴人,拿着一把假的长刀就上前去砍,中间还很嚣张地把衣服一脱扔到地上。 接下来我们去了拘留所,里面拘留着三只恶猴,拘留理由都让我感到莫名其妙。
我们在观猴亭看到了很多的猴子,后面有很多人开始向猴子扔吃的,许多猴子就向我们跳来。下面还有一场表演,我们去看了,是类似杂技的,让我体会到了其它动物的聪明。 猴岛其实并不大,比较引人注目的也就是这几个地方了,我们又看了一下猴子的仪仗队非常的不整齐,就坐着快速的缆车离开了。 傍晚,我们到达了来到海南的人必到的地方浪漫天涯三亚。 今天,我更深刻地体会到了上学期第七单元所说的,动物也是有感情的,我想,如果动物没有感情,它们的表演是不会那样精彩的。