今天中午,妈妈神神秘秘的拿着两袋子菜回家了。一袋是青菜,一袋绿绿的。是什么呢?我迫不及待的打开,发现一堆“标点符号”!仔细观察后,原来是一堆黄瓜。这些黄瓜原来是菜市场的便宜货,只要一块钱一斤。有的弯弯的,像一个逗号;有的一头小一头大,好似一个顿号;还有的黄瓜特别弯,如同一个句号。妈妈把这些黄瓜晾干,腌制,做成好吃的酱黄瓜。剩下的黄瓜再拿出几根调制成了清凉的黄瓜,最后几根了,妈妈把它们放进冰箱,没事的时候拿出一根吃,特别好吃。今天晚上,我们一家享受了“黄瓜大宴”。