三年级的一天,妈妈宣布让我自己搭公车回家。当时我并没有作出任何回应,可心里早就崩溃了,啊!啊!如果遇上坏人怎么办?
事实证明,我的担心并非没有道理。因为,我第一次回家那天就发现被一个戴着鸭舌帽的男人跟踪了。
第二天,在放学路上,鸭舌帽男子依旧跟着我。我心里一惊,这不是昨天的鸭舌帽吗?他又来了,回家一定要告诉老爸老妈听!我回头看看,鸭舌帽男子立刻躲了起来。切,我就不信本姑娘治不了你。
我开始绕着弯走,走到人流多的地方。我在人流上乱挤乱窜,回头一看,得意地露出了笑容,小样的,我还治不了你吗?
我得意洋洋地走着,走出了人流,我开始抄小路走。因为再不回去,可就要被老妈打成“猪头”了。
我快速奔跑着,突然,脚-滑摔倒了。胳膊肘不小心碰到小路旁边石墙,还被擦伤了,血慢慢地渗了出来,泪水也不知不觉中流了下来。我想站起来,可是脚却崴到了。天啊!为什么我那么惨呀!本姑娘福大命大,应该会有好人帮我的吧!就在我不断地为自己祈祷时,却发现鸭舌帽向我跑来了。我的天呀!今天是不是没踩到狗屎,运气那么坏。好吧,随机应变吧。
鸭舌帽的容貌渐渐清晰……这不是爸爸吗?“女儿,女儿怎么样,怎么样?”一个东西哽在我的喉咙里,说不出话了。我指了指手,又指了指脚。爸爸背我起来,一步一步走回家。