主要内容介绍:
在蒂蒂乌岛上有一只小恐龙,名字叫乌米尔,十分淘气。除了小恐龙,岛上的居民还有教授、孩子蒂姆、海象想想、大嘴鸟··
呼呼、猪小姐乌慈和一些小伙伴。这本书说的是所有居民(除了想想)通过一叫奥托奥的大头人类去“一把东东”星球上旅游,那个星球比地球要落后,星球上的国王想让教授帮他实现飞的愿望,于是,教授教星球上的人造出了热气球,小恐龙便和大家进行了一次气球飞行记……
我的感想:
这本书的主人公是一只惹人喜爱的小恐龙,在读书时,我
发现了小恐龙有两个特点。一个是大胆、勇敢,当大家乘着热气球飞到了大海的上空时,气温变得很冷,热气球要迫降,但如果直接降下去的话就会掉进大海里,这时就需要有人把热气球拉回陆地,小恐龙就和大嘴鸟不畏艰险地把大家回拉了海岸。它们的精神真是值得我们学习呀!接着,我又发现了小恐龙的第二个特点,就是自尊心很强,你瞧,当每次教授在清点人数时,小恐龙总是希望自己被教授第一个点到名,多么可爱的小恐龙啊!