我的家乡五年级作文
在离县城不到五十公里的一个小山村,那儿是我的家乡——岭头。那里不仅空气清新、风景优美,而且还有我最想念的亲人。
一放寒假,我和姐姐、爸爸、妈妈一起回老家。刚出门,我就拿出妈妈的手机给爷爷打电话,告诉他,我们刚从家里出发,要去陪他过年。我仿佛看见了电话那头,爷爷眯着双眼,高兴地点头,并不住地说好。
我们一家人坐着客车,沿着弯弯的小路行进,一路上,我看见了许多美丽的风景,这边的山石像兔子,那边的山石像狮子,还有的像骆驼……我还看见满山遍野的油菜花正待开放,过不了几天,这儿一定金灿灿的,变成一片金色的花海。
快到正午,客车把我们送到了岭头中学门口。我们一下车,就看到爷爷已在门口笑盈盈地等着我们了。半年不见,爷爷头上的白发又多了许多,背也弯了些许,但声音还是这么嘹亮,也许看到我们是太高兴了。
来到爷爷家,奶奶早已烧好了一桌菜,青菜、毛竽、萝卜……都是爷爷奶奶种的,绝对绿色、生态,这些菜比城里的香、甜、美味。
时间像小火车跑得飞快。寒假不知不觉地从我身边溜走。又要开学了,我要离开你们回到城里读书,我真舍不得我的亲人,舍不得我的家乡。
家乡的景物,家乡的亲人,我们只能等放暑假时再会了。