我的家乡五年级作文
天水虽不能和国内的著名风景名胜区媲美,但她就像一个乡村美女,你不能因为她没有参加选美就说她不是美女。美女不论出处,只要她具备了美女的气质,无论她出自繁华的都市还是偏僻的乡村,人们都不能不承认她是美女。美女有众星捧月、星光灿烂的那一类;也有不事张扬、清贫脱俗的一类,我认为天水恰恰就是后者。这样的美或许只有像我这样在这里生活了半辈子的人才能真真切切的体会出来。
如果你要问我最爱天水的什么,我会很果断的告诉你,我特别喜欢天水的青山绿水。像现在这小雨弥漫凉爽的夏日,只要你游荡来到野外,映入你眼帘的一定是满山遍野郁郁葱葱的绿意,那绿绿的山林你分不清哪些是大树,哪些是灌木,哪些是小草,每一个绿色的生命都尽情展示着它们生命的活力。绿色是天水的主旋律,从春延续到冬,即使进入寒冷的冬季,草儿枯黄、好多树木凋零,但是那可爱的绿叶却依然处处可见,依然是天水的主色调,只是此时此刻的绿更加深沉而已。
漫步在这绿意盎然的山涧,随处可见哗哗流淌的清清泉水,说不尽这山野悠然的惬意与安祥。与泉声相和的是鸟鸣,这时,用“处处鹦歌燕舞,更有潺潺流水”来形容实在恰当不过。
站在高处往下看,你会看到一座座小山之间平坦肥沃的小块麦田,小小河流像仙女的飘带在田野与山林间弯弯曲曲轻柔的舒展飘荡,让人看不到尽头。聪明的天水人将庄院建在依山傍水且平坦向阳的地方,尽情享受热闹或是宁静。