难忘的一件事六年级作文
每当我路过这个街头时,都会想起那件难以让我忘记的事。
那是春节时的前一个晚上,早上11点半左右,我刚上完补习班回家,没想到就在路上遇到了这样一件事。
我走着的时候,由于快过年了,所以有很多卖鞭炮的小摊,有一个骑着三轮车的老爷爷,车把上挂着一盒盒饭和一杯豆浆,飞快的骑着三轮车,骑过一个卖鞭炮的小摊,突然,有一个身穿西服的小伙子,从街中间穿过,由于老爷爷骑三轮车骑的太快,猛的一刹闸,小伙子跑了过去豆浆和盒饭都撒在了卖鞭炮的小摊上,气氛一下就凝固了,谁也不知道下一秒会发生什么,卖鞭炮是小本生意,本来就挣不了多少钱,是小贩唾口大骂,还是老人会责怪小伙子,但令人想不到的事情发生了。
小贩说:“您老没事吧。”老人回答道“我没事,本来我是打算给我在医院的老伴送饭去的,没想到给你添了大麻烦,你这鞭炮多少钱,就算我家没有钱,就算是捡破烂我也要把钱还给你。”“没事,您老没事就行,你的钱我也不要了,我这也值不了多少钱。”这时,那个小伙子说:“对不起,给你们添麻烦了,我这也有刚买的饭,您先拿走吧,我一会再买一份去,快去吧,您老伴还等着您哪!”“那就谢了”老人又说。说着就上车子走了。
在回家的路上,我一直在想:这个世界上的好人还是蛮多的嘛,如果今天三个人其中一个人不那么好说话,那这件事情恐怕就完全不一样了吧!