六年级故事作文
书,是知识的钥匙,它打开了人类智慧的大门;书,使愚者变得博学多才。也正是它,使我能充实自己,给我的生活带来无限的快乐与希望。似乎我注定要和书做朋友。小的时候,我总是缠着哥哥给我读书上的故事,每次我都要听上三到四遍才肯罢休。
知识改变着命运,随着年龄的增长和识字的增加,我可以自己读书了。即使有美食的诱惑我也会一如既往地钻到书堆中,去寻找更多的知识,满足我对知识的欲望。我觉得,钻进书堆中是快乐的,它是一种不可缺少的精神食粮。
我一直很迷恋童话,一个个美丽的故事和善良的人物形象会让我幻想很久。从漫画《三毛流浪记》的主人公“三毛”让我感受要珍惜自己今天的幸福生活,朝着自己理想的努力目标奋斗。
渐渐地,我的兴趣转向了文学类读物,从我接触到的第一本文学类书《爱迪生读书的故事》中,读了这本书,我受到了许多启发:我知道了读书应该要有计划。我们可以分几天读一本书,平均每天读这本书的一部分,比如今天读2页,明天读2页,每天都读一样多的内容,这样便可以合理安排好时间。而且读书时要根据需要有选择性的读。另外,我体会到读书时还可以准备一本小本子,随时都可以摘录优美词句,这样日积月累,便可获得更多的知识,还可以提高作文水平。
读书在不知不觉中已成为我生活中的一部分。我身边少不了的总是我最好的伴侣——书,要问我为什么喜欢书?我会说,因为书给了我很多很多,因为有它在,我会感到幸福、快乐、自由!