有一个女孩子,她的爱好,她的性格,她生活中的点点滴滴,世界上绝对找不到比我更清楚,更了解她的人了。关于她,我什么都知道!这可不是吹的哟,不信,嘿,那就跟你好好说说!
这个女孩呀,长着一米六的个子,个子很高,不过体重……数字也很高,具体55公斤,她被她妈妈亲昵地称为“小猪”,这头“小猪”不但有“猪”的分量,也有“猪”的特点,不是说长了一双猪耳朵或一条猪尾巴,而是和猪一样地慢。记得那天早晨,她看到小闹钟的时钟已经转到6,分针转到30了,依然慢腾腾地穿衣服,慢腾腾地洗漱。吃早饭,然后再慢慢吞吞地背上书包去上学,心里头还侥幸地想着:“没事儿,慢慢来,不会迟到的,HOLD住,HOLD住。”可是,才到校门口附近,就听到早自修的铃声响起了。完了完了,她赶紧以刘翔跨栏的速度直冲教室,还好在铃声停下来前赶到了,不然,就得站在校门口了!这样的事例数不胜数,为此,她亲爱的老妈发出感叹:“你这个孩子做事情就是慢性子,就是你后面放个炮台来轰你,恐怕都快不起来,你做事怎么就这么慢呢?”每次女孩都会说下次不会了。不过,那是不可能的。
她这个人,不但是一个慢性子,而且还非常非常地粗心。有次数学考试,她做一个填空题连小数点也忘加了,就只剩下99.5分,她的老师把这戏谑为“一个小数点引发的悲剧。”还有一次,妈妈带着她一起去逛超市,她感觉太无聊了,就跟妈妈要了手机,玩一个“彩球滑梯”的游戏……回到家里,妈妈要打电话,向她要手机,可她却忘了放哪,摸摸衣袋,没有。母女俩赶紧找,恨不得掘地三尺,就在这时,女孩不小心摔了一跤,从裤子里滑出了手机,原来如此,她妈妈没法,只能为女儿的粗心而无语了。
不过,女孩平时也不差,成绩很好,作业工整,开朗,乐于助人,是老师的好帮手。她现在已经决定,以后一定要改掉缺点,成为一个更优秀的人。
好了,关于她,我已经讲完了。你或许会问,你跟她怎么这么熟悉,生活琐事你都那么清楚,难道你会奇门遁甲?哈哈,因为——这个女孩就是我,刘雨萱!