四年级春游作文
春天来了,大自然赐给我们最暖和的阳光和绿意盎然的景色。如果大家要去春游,我建议去杏花村里的杏花园。
杏花村被誉为“千载诗人地”,唐代杜牧在池州任刺史时就曾作过《清明》这首家喻户晓的名诗,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”如今杏花村变化可大了,尤其是杏花园的景色更是美丽迷人。那里的花不仅多而且美。春天是杏花盛开的季节,刚刚开放的杏花,像羞羞答答的小姑娘,正在阳光的沐浴下你侬我语,它们讨论着今春的游人又比往年多了许多。瞧,一朵朵、一支支,争奇斗艳,那粉红色的杏花配上才萌芽的新枝嫩叶,别有一番情趣。一阵清风吹过,杏花的淡淡香气沁人心脾。
水面平静的池塘边上一棵棵嫩绿的柳树刚刚发芽,那垂落在潭面上的万条柳丝,多像姑娘的长发呀!再向远处看,池塘上的木板、柳叶、亭台楼阁倒映在明镜似的湖面上,一幅江南山水画就这样映入了眼帘,人们行走在山水之间,嗅着花香,闻着鸟鸣,哼着小曲,真是令人心旷神怡!如果你身临其中,就会觉得我说的这一切不是虚构,大好春光就在杏花园里。来这里的游人不是乐在乡间田野,就是醉在林间花海。这里的小桥流水、炊烟落日、鸡鸣狗吠,还有那无尽的杏花香……真是“世外桃源”啊!对了,同学们还可以去巨大无比的迷宫,好好享受捉迷藏的乐趣!
来吧,去杏花园春游吧!