听妈妈说,从前,我们的家乡是一个美丽的地方。这里空气清新甜润,天空湛蓝深远,山上的森林郁郁葱葱,街道干净宽敞,两边的小树长得又高又密,河水清澈见底,小朋友在那里玩耍,可开心了!
不知道从什么时候开始,我们的家园变得又脏又臭。别人往河里乱丢垃圾,吃了个饭就往河里扔饭盒,喝了个饮料就往河里丢瓶子,河水越来越脏,越来越臭。小鱼被熏得晕头转向,垃圾浮在水上,白鹅是“白毛浮黑水,红掌拨饭盒”。工厂排出的废气把湛蓝的天空染成灰色、黑色,散发出臭气。霾开始出现在我们身边,它无处不在,淹没了天空,淹没的房子,甚至淹没了人类。世界上最远的距离是,我就在你眼前,但你看不到我,不是你眼瞎,是雾霾淹没了你和我。
我想拯救我的家乡。妈妈告诉我,不能乱丢垃圾,要节约用水,不乱砍树木,多使用环保袋,少用一次性用品,拒绝使用白色饭盒,不制造白色污染,妈妈叫我必须做到这几点,我做到了。我希望每个人都能做到,一起来拯救美丽的家园!