今天,我拿着我亲手组装的橡皮筋动力飞机模型,来到了中学的操场。
这架飞机模型的结构比较简单。它的机身是一根长木条,两只由泡沫制成的机翼固定在一个翼台上。你会问:怎么会叫‘动力飞机’呢?因为啊,它机身下面有一根较长的橡皮筋,这条橡皮筋的一头挂在螺旋桨的一个小钩子上,而另一头则固定在机身后面的钩子上。所以,转动螺旋桨,这根橡皮筋就会绕起来,一松,飞机就会飞上蓝天。
说的这阵功夫,我早已绕好了橡皮筋。由于我想让动力飞机飞得更高更远,于是,我站到了一处较高的建筑物上。
第一次飞行试验开始。我使出吃奶的力气把橡皮筋动力飞机往外一扔,谁知,这架飞机一点也不给我面子,飞了一会儿,笔直坠了下去。我突然想到教我们组装飞机的老师说过:要是头笔直往下坠,就是头太重了,要把翼台往后移动一些;而飞机的头昂在上面,就是尾巴太重了,要把翼台往后移一些。经过调整,第二次实验准备就绪。