森林、动物、人类、都拥有一双特别的眼睛—心灵之瞳
我们都知道,动物、人类都是拥有情感的,在最新的消息中,让我们知道了植物也是有情感的,它们会在被浇水的时候,发出快乐的电波,会在破坏的时候发出痛苦的电波。
在食物链中间的生物,就是动物,而动物们更能让心灵之瞳的光彩得以释放,因为它们都有一双心灵之窗。动物会在得到食物的时候感到快乐,会在被他人捕杀的时候流露出痛苦,会在第一次奔跑或跳跃中感到高兴,会在面临死亡前流露出恐惧,这些情感可以从它们的眼睛中看到。
人类则是站在食物链的最顶端,拥有象神一样统治万物的能力,当然,我们的情感更加丰富,除了快乐、高兴、痛苦、恐惧,还有慈爱、坚定等许多高尚品质,当然世间万物都有正反面,有好就有坏。而我们人类坏的品质就是贪婪,憎恨等一切不好的品质。其实贪婪、仇恨等,也不一定全是坏的品质,像在一些特别的场合,仇恨也许会变成你通向成功或达到目标的契机,象基督山伯爵和王子复仇记中的主人公们,都是因为恨才变得如此坚定,明确了自己的复仇之路,坚强的活下去,最终达到自己的目标。
但是,我最受不了的就是从人类的眼神流露出的几种品质,虚伪、谎言等,这些品质是最让心灵之瞳蒙羞的,因为这种品质,只能从统治万物的人类眼神中流露出来,是其他动物们所不能的,正因为这种品质,才会让人类明明做错了事,还能为自己找个理由。然后好好的,快乐的活下去。
如果说:“捕杀野生动物的人是因为贪婪的话,那么把野生动物圈养起来参观,那这又是什么呢!更可怕的是这件事几乎全世界的人都赞同,我们最高等的生物人类最喜欢用换位思考来教育别人。那么,我们也不防换一下吧,如果把你自己送进一个豪华美丽的大城堡,整天的锦衣玉食,但是,就有一点,你不能走出这座美丽的城堡,而且每天都还要被别人尽情的参观。我相信只要是一个头脑清醒的人,就会说:不的。这几年还有一个伟大的发明就要诞生了,那就是让老虎和狮子叫我和,诞下狮虎兽,大家都认为如果能成功的话,这一定是一项伟大的研究。但是大家有没有想过老虎和狮子并不是小麦,它们的结合既不会提高产量,也不会生下双头狮子,那么这项伟大的研究的意义又是什么。如果有人说:“狗也是由狼慢慢驯养过来的,那么它们也和人类共同合作了这么多年,也不是挺好的吗?那么,就请看看现在的狗儿们,个个体态臃肿,跑也跑不动。说起来好笑的,现在有些胆小的宠物狗们,被野兽追着四处逃窜,还有一些买狗人,为了让狗们更加可爱,竟把狗改造的只有拳头那么大,还有几只狗可以像当年那样,神采奕奕的去四处捕猎啊。如果真的培育出了狮虎兽,那也只能把它们关在笼子中来庆祝了,因为它们的父母就是在笼中生下它们的,这时的狮虎兽也要以失去野性,即使我们把它放回大自然中,它们也无法在现当年它们父母的雄风。
我希望看到这篇文章的时候,不会再让你的心灵之瞳蒙羞,不会再让你的心灵之瞳再有污点。