有关成长的初一作文
人要常常保持着仪式感,因为会有各种各样的仪式在你不经意间奏响。你会扮演各种各样的角色,试着去做好每一个角色,因为即使能重来,也找不回第一次的感觉了。
成长,意味着要经历各种第一次,第一次哭,第一次感到无助,第一次遭人唾弃,甚至第一次跌入低谷,这些都是成长中的仪式。人在往前走,时间从不为某一个人停留,好好珍惜每一个仪式,珍惜每一次成长,毕竟过去就过去了,再也找不到初识的感觉了。
记得第一次完整的用吉他弹一首歌,完全是怀着忐忑心情弹下来的,紧张是不可避免的,伴随着紧张而来的错误更是不可避免的,幸好没有被小错误打断,就当它从来没有发生过,直接就顺过去了,总体来说,还不错,毕竟初学者,95分,很高兴啊,可正当我怀着激动的心情要走出去的时候,另外一个人也开始弹了也是我那首《知足》,不禁停下来脚步,听着他那行云流水的旋律,不禁自叹不如,没办法,谁让自己不够努力呢?
由紧张到平静,由激动到失落,由巅峰到谷底,这些变化如同运气一样,跌宕起伏,永远不知道会发生怎样的变化,也永远不会明白为什么有这种变化,也许这也是一种盛大的仪式吧!仪式上会有各种突发事件,正面注视它也许才是一个主角应该做的事吧。
跨过这条千军万马的独木桥,以后的门要会越来越贵,你可能再也买不起入场券了。即使你是这场仪式的主角,也会面临被拒之门外的风险,因你不再拥有新的眼光,不再拥有想象力,所以,趁现在,好好享受每一个仪式吧。
姹紫嫣红是春天的仪式;热情似火是夏天的仪式;硕果满满是秋天的仪式,白雪皑皑是冬天的仪式,成长便是我的仪式!