今天我们出生在了一个无战争和无饥饿的年代。这是一个美好的年代。然而,正因为这种美好的年代来的太容易时,我们现代的人生就开始了一场无休止的内战之中,再也不舍珍惜现存的美好,现代人的眼中没有了什么是责任、没有了什么是担当更没有了理想。他们将时间一分一秒的浪费掉,可他们并不觉得可惜,如何让我们现在人树立一个正确的所值观念和好的行为习惯呢?这是一个重要的话题
先烈们用生命,换来了今天的美好,我们要珍惜和发扬。
在与时俱进的中国文化滋养下代代中国人书写了一个又一个英雄故事,也创造了一个又一个伟大的传奇。在历史的长河中,他们谱写了光辉的篇章,也造就了灿烂的中国文化和独特的中国精神。这些传统元素积淀在每一位中国人民的价值观念和行为可惯中。薪火相传、历天弥新,形成了他们,“平在实处,走在前列、勇立潮头”的中国精神,这样的中国精神是值得我们学习和发扬的,我们不仅要学习和发扬还要这我们这一代的历史谱写下一代人,让下一代人学习和发扬我们的精神
担当起责任,负担起重担,让我们学会有自己的理想。
青年一代有理想、有责任、有担当,国家就有前途、民族就有希望。回望历史,一代又一代年轻人以他们自强不息,开拓进取的优秀特质,担当起一个人的责任和重担,如今,他们将成为中国精神的一部分,成为中国人民的共同记忆、成为现代青年路上的精神内核和信念支柱。
每一代人都有每一代人的机遇和挑战,我们要抓住时机来迎接未知的机遇和挑战
古语有:“荷日新,又日新。”正是说我们年轻人需要通过不断的学习和创新来迎接来来的那些未知的机遇和挑战,新的挑战已经在我们面前、新的机遇和挑战我们能否前住,我们都需要通过不断的努力来胜得这些机会。
21世纪的飞速发展的中国,已经变得越来越强大,而令,“一带一路”倡议的提出,促进了各国之间的交流,也促进了各国之间人与人的交流,这是中国传统思想的延续。这些现在的美好我们却未曾发现,让我们从现在开始,不要低估自己的力量,让我们以鹿为马,不辱使命,砥砺前行,创造属于我们的精彩。不要让你眼前的美好,悄悄地溜走。请你珍惜你眼前的美好。