雨中五年级作文
许多人喜欢晴天水平如镜的松雅湖,但是,我觉得雨中的松雅湖别有一番风味。
下雨天,平常人头攒动的松雅湖沙滩上寂静无人,完全没有晴日里的喧闹。你可以全身心放松,在被雨水浸湿的沙滩上赤脚漫步,微风迎面拂过,带着淡淡的泥沙味、青草味,使人神清气爽。
现在正是春天,松雅湖的桃花林开得正艳,如霞似粉,深红绯红玫红的桃花密密地攒挤在枝条上,惹得游人拍下一张张美照。绵绵细雨中,不见了拈枝巧笑的人儿,独有大片大片云朵般的花儿静静伫立,让人不禁感叹“淡妆浓抹总相宜”。环湖路边茶花大朵地开放,鲜红娇艳,却不料新长的绿叶因着雨水的润洗,显得青翠欲滴,琥珀翡翠般更让人喜爱。湖边各色树木特意趁着春雨无人时,纷纷萌发新芽嫩叶,使劲抽长翠绿枝条,似乎急于听到转晴后游人的一声赞叹:果真是春天了!
春雨绵绵,雨点滴落在湖面上,荡漾出一道道水纹,他们互相碰撞、反弹,制造出一幅幅变幻无穷的图案。零星几只水鸟在湖中觅食,他们一下子扎个猛子潜下了水,一下子又钻出水面,不一会儿,肚子就鼓鼓的了。
仰望天空,天上满是灰白色的“棉花糖”,一团团,一块块,软绵绵的。再抬头看时,几个调皮的雨点儿跳到我脸上,棉花糖没了踪影,却见淡灰的天幕上一群群“绵羊”悠游着往另一边去了。
眺望远处,在蒙蒙水雾中,有座小岛,小岛上有座红色复古建筑。至于里面有没有住人,我也不知道。远远地,湖的四周环绕着高楼大厦,像一个个高大的士兵守护着松雅湖,严肃的立着,只是不做声。
雨停了,麻雀率先飞了出来。他们急切地跳来跳去,叽叽喳喳的,给寂静的松雅湖带来无限生机。
雨中的松雅湖,非常美。希望你也有机会来细细游赏。