母亲的爱是一股清凉的风,是一句温柔的话,是一阵醉人的香,是一把遮雨的伞。
我真正体会到这一点是在读四年级时的一天。那天,正好是周末,我和妈妈一块去逛街。
逛完街,我们迫不及待地想回家。可是天有不测风云,刚走到东关广场,就遇到了麻烦。六月里的天像孩子的脸,又像魔术师变戏法,刚才还是晴空一片,骄阳似火,一眨眼的工夫,乌云就布满了整个天空。突然,一道闪电划破天空,黑幽幽的天被劈成了两半,一声炸雷震耳欲聋。紧接着,蚕豆大的雨点像筛子筛米似的往下掉,人们也像炸了窝的蜂群一样逃离了广场,寻找避雨的场所。
我和妈妈惊慌失措,怎么办?怎么办?我们急得像热锅[来源]上的蚂蚁。突然,妈妈飞快地掏出刚买的毛毯,让我披上。我不断地拒绝她,她的脸色立刻晴转阴:“赶快披上,快点儿!”那怒吼好似炸雷,震得我耳朵发麻。我不得不披上。披上毛毯后,我觉得全身暖烘烘的,可当我抬头看妈妈时,我惊住了,只见她浑身湿漉漉的,头发往下滴水,顿时,一股泪水流进了我的嘴里,我不知道自己为什么要哭,但觉得非哭不可。
回到家,妈妈感冒了,我上街买了药给妈妈吃。看着妈妈生病的样子,我的心就像刀扎一样,难受极了!
啊,这不正是深厚,伟大的母爱吗?