桔子二年级作文
今天,老师组织我们进行有趣的顶桔大赛。我们被分为智慧小分队和力量小分队。游戏规则是把桔子顶在头上慢慢地向走,谁先到达终点谁就赢。轮到我上去的时候,对手是个很厉害的角色,我心里很紧张,很害怕输掉比赛。老师说:“各就各位,预备,开始!”我最终鼓起勇气把桔子顶在我的头上,在心里默默地对桔子说:“如果你害我输了,我就立马把你给吃了。但如果我赢了,我就让你坐在我的头顶上。”然后,我小心翼翼地向前走,一不小心我一晃,桔子就往下掉,最后是我的对手赢了,我真遗憾啊!
这个游戏让我明白了:做事不能急,要冷静,专心,才能成功。