桔子二年级作文
黄岩是蜜桔之乡,盛产的桔子又香又甜,今天我就带你们去看一看吧!
桔子种类有:本地早、无核桔、早桔、朱红……橘子的形状是扁圆形的,它未成熟时是青绿色,成熟了是橙色。用手摸表皮很粗糙,表皮上有小痘痘,上面往里凹,像桔子的小肚脐。剥开桔子,有一股桔香扑鼻而来。桔肉外面是白色网状的小线条,桔瓣有九到十片,抱成一团像在开大会。掰出一瓣,拿起一看,像一个小月牙。咬一口,汁水四溢,酸甜可口。
橘子不仅味道好,而且浑身是宝。桔皮和桔核,可以做药,桔肉,可以做成罐头,也可以榨成水果汁。
我爱家乡的蜜桔。