桔子二年级作文
咦,今天同学们的课桌上怎么都有桔子呢?噢,原来是同学们特意从家里带来写水果用的。
在众多的水果中,我最爱吃的是桔子。昨天,爸爸特意从水果店里买回几个小得像乒乓球似的砂糖桔。它是桔红色的,像几个小灯笼,皮上还长有麻子。
我闻了闻,啊——!一股清香!我轻轻地剥开皮,甜味儿迎面而来,很像一朵花。我轻轻一掰,掰下了一瓣黄色的桔瓣,尝了一尝,呀!味道真好,是甜甜的!桔瓣像金元宝,发着金光。
桔子的果肉甜美多汁,营养丰富。桔皮油可以提炼香精,桔皮上的纤维可以做中药,能止吐、消渴。
这个桔子不但好看,而且好吃!