橘子是我最爱吃的水果之一。
橘子的外形像一个小皮球。颜色是橘红色的,上面坑坑洼洼,凹凸不平。剥开外皮,我们首先看到的是十几个兄弟姐妹亲密的挨在一起,组成一个球体。把它们分开,每一个橘瓣上紧贴着一层网,大概这就是橘子的脉络。据说橘子的茎营养价值很高,小朋友可千万别把它扔掉呀。
橘子吃多了容易上火,而用橘子皮泡水却有去火的功能。橘子还可以做沙拉、做菜……可好吃了。
闻一闻橘子,从它的身上发出了淡淡的甜味。尝一口,甜甜的,让人忍不住继续吃下去,真香呀!
我真爱吃橘子呀!