桔子二年级作文
秋天到了,果园里的橘子成熟了,我看见一个又大又圆的橘子。
它的颜色是橘黄色的,拳头大小。我摘下一个又大又圆的橘子,摸了摸,它很软肯定很甜。它头上的叶子像一顶帽子一样,很像桔子爸爸披着橘黄的外套,戴着绿油油的帽子。
剥开外皮,闻了闻它的味道,酸酸甜甜的。我拿起桔子,尝了一口甜甜的,而且剥开后,我看见里面有几个桔子哥哥正在说悄悄话。桔瓣上的白条丝有很多的维生素,很健康。
我问妈妈:“桔子有什么用处呢?”妈妈说:“有很多用处,可以泡茶入药,榨果汁喝,作用可大了!”原来的橘子的作用这么大,有很多维生素,还可以做桔子人画。还有桔子拼盘,可好吃啦。