桔子二年级作文
桔子是我最喜欢的水果之一,当它成熟时,它的颜色是金灿灿的,看着就让人流口水,桔子的身体小小的,圆圆的,像一个小巧的灯笼。它全身长满了小疙瘩,我想小桔子就是用这些小疙瘩来呼吸的吧。
我小心翼翼的剥开桔子的外皮,一股清甜的气息扑面而来,一半一半的桔子紧紧的围在一起,它们就像在说悄悄话。我轻轻掰下一半,放进嘴里,一股酸酸甜甜的味道,顿时充满了我的口腔,非常好吃。
桔子含有丰富的维生素c,能提高人体的免疫力,还有桔子皮可不要小看它哦,放在冰箱内可以去除异味,还可以把它晒干当中药用,是止咳化痰的良药。但是桔子也有一个小小的缺点哦,你不能贪吃,因为吃多了会上火。