桔子二年级作文
我给你们猜个谜语:小小红坛子,装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子。猜猜这是什么?哈哈,猜不出来吧。告诉你们,这就是我喜欢的水果——桔子。
桔子的外皮先是青绿色,逐渐变成青里透黄,最后变成金黄金黄的。今天,妈妈买来好多小桔子,我见了赶忙拿了一个,这个桔子小小的,宛如一个小黄灯笼。上面还有一道道浅沟。我把皮剥开,只见一瓣瓣桔子紧挨在一起,好亲密哦。我轻轻掰下一瓣放在嘴里嚼一嚼,酸溜溜的、甜滋滋的。让人吃了一个还想再吃一个。真是回味无穷!
这就是我最爱吃的水果——桔子。