我的家乡湖南省长沙市1年级3班3年级3班的橘子我的家乡是湖南,橘子是我家乡的特产。我的家乡有很多橘子,比如橘子、南橘和金橘。秋天来了,橘子长满了树枝,在绿叶的衬托下,显得非常美丽。远远看去,似乎它把我带到了一个满是小灯笼的世界。
可爱的橘子不成熟的时候是绿色的,但是过一段时间就会变绿变黄。当橘子在秋天成熟时,它们又变成金黄色或鲜红色。
想吃橘子,先剥了皮,就会闻到一股清香味,露出晶莹剔透的橘子瓣,仿佛几个兄弟紧紧相拥,围成一个圈。掰一块放进嘴里。又甜又酸。很好吃。
橘子里满是宝藏。橘子皮可以当陈皮,橘络可以当药材,橘子瓣当橙汁特别受小朋友欢迎。
我爱家乡,更爱家乡的橘子。