秋天是橘子的收获季节,也是孩子们最忙的季节。
橘子像小灯笼一样挂在树枝上。我挑了一个比较了一下,发现拳头大概有橘子那么大。我又摸了摸橘子,发现橘子的皮上有很多米粒大小的洞。我想它对橙子来说一定是透气的。
我一剥完皮,就发现好多橘子挤在一起,像小孩子挤在一起,像一群团结的兄弟姐妹。我又剥了一块橘子肉。它像船一样弯曲,像一轮新月和一个小口。突然发现剥好的橘子肉上有很多网,我想一定是橘子妈妈给橘子宝宝穿的纱布衣服。
忍不住放进嘴里,啊!很好吃!甜的好吃,酸的甜的,真爽!