桔子二年级作文
我家门前种了好多果树,其中几棵桔树长得非常茂盛。我一直盼着秋天快到来,因为它在这个季节长大成熟。今天,我回乡下惊喜地发现,有几个黄灿灿的桔子从茂密的绿叶中探出头来,好像在说:“想吃就来摘我吧!”我忍不住了,飞快地跑过去,一口气就摘了好几个。
我仔细地打量着手中的桔子,真有些爱不释手。它长得圆溜溜的,像一个个小灯笼。我剥开桔皮,一股清香扑鼻而来,只见几片水汪汪的桔瓣紧紧地挨在一起,团结得像亲密无间的伙伴。我拿出一片放进嘴里,甜甜的,酸酸的,味道好极了!我连吃了好几个。妈妈说:“桔子不但好吃,还可以做药呢!”