“穿着红黄相间的衣服,酸甜不一样,七八个兄弟紧紧相拥。”你能猜出这是什么水果吗?当然是橘子。今天老师让我们观察。
多可爱的橘子啊!它的颜色是金黄色,圆圆的像一个球和一个灯笼。剥下橘子皮,一股清香扑鼻而来,橘子皮里的汁液溅了我一手。橘黄色的肉紧紧抱在一起,像七八个兄弟在说着什么。拿一个橘黄色的果肉像一轮晶莹的月亮,让我口水直流。我塞到嘴里,酸酸甜甜的,吃完想吃。
橘子里满是宝藏。橘皮、橘络可入药化痰止咳。橘子肉富含维生素c,橘子虽然好吃,但是不能多吃橘子,因为多吃容易生气。
我喜欢橘子。你喜欢橘子吗?