桔子二年级作文
我是一个桔子。
我长得可漂亮了,圆溜溜的,好像一只小皮球。小时候我成天穿着一件绿色的衣服,长大后就换上了一件橙色的衣服,有时头上还戴了一顶绿色的小帽子。脱掉外衣,就露出了橙红色的果肉,一瓣瓣月牙形的桔片整整齐齐地排列着,像一队整装待发的士兵似的。这些果肉可好吃了,甜里带酸,酸中有甜,保证你吃了还想吃。
我的用处可大了。如果你经常吃我,就会让你汲取很多维生素,增长抵抗力。但可千万不要贪吃哟,听说有些小朋友吃得太多,引起上火,长出了好多小红疙瘩。对了,你们吃的时候可别把我的外衣扔了,把它晒干了,它可是最佳的清火良药。
小朋友,听了我的介绍,你们喜欢我吗?