桔子二年级作文
桌上的桔子可真多呀,金色的是金桔,最大的呀是蜜桔,其它的就是贡桔、砂糖桔了。
他们有的像一个金色的小皮球,有的像家族中最高大的爸爸,有的像矮矮胖胖的宝宝。这些可爱的桔子娃娃头戴翡翠皇冠,身穿橙色长袍,像一位名付其实的小皇帝。桔子摸上去毛毛燥燥的,也带那么一丝光滑。凑上去闻闻,一股茶叶般的清香飘进了我的鼻子,恨不得马上就一口吃掉他。
你用食指的指甲在桔子下面一掐,再用手一剥,就可以看到橙色的果肉上粘满了洁白的桔络。虽然看上去桔络很难吃,但它是可以化痰的良药呢!撕下一片桔子,放入嘴中嚼嚼,顿时感到一股甘甜的清泉流入身体,真是舒畅极了!
桔子可真是果中精品呀!