国庆放假,我回到了奶奶家,尝试摘了一次橘子。
我从家里拿了一把剪刀和一个篮子,就兴奋地跑到种满橘子树的地里,开始摘橘子。刚跑进地里,就闻到了一大片橘子皮的香味。我找了一棵离我最近的树,选定了目标,便跳了上去,想把连着 橘子的那根茎拉下来,然后在把橘子剪下来。可谁知,我把茎拉下来,准备剪时,一下没抓稳,那根茎“嗖”的一下又弹上去了。没办法,我只好又跳上去把那根茎拉下来。好不容易摘到了一个橘子, 我想慰劳一下自己,于是,我剥开橘子皮,把橘皮里面橙色的果肉放到嘴里。啊!真甜!
这次摘橘子让我体验了一下做农活,虽说很累,但是有收获,那就是吃到了甜甜的橘子!