桔子二年级作文
今天,我和妈妈从姥姥家带回一些桔子,到了家里爸爸拿起来就吃。我对爸爸说:“爸爸应该把桔子洗一洗再吃。”爸爸说:“桔子外面有皮,不用洗了。”我说:“虽然桔子外面有一层皮,但是我们用手剥皮的时候,手上会沾上小病菌的,小病菌会让我们拉肚子。”这时妈妈走过来说:“还是宝宝说得对,洗洗再吃。”于是我拿来小盆,把桔子放到盆里,盆里放了一些水和洗洁精后,我学着妈妈的样子认真地洗起来,洗完一遍我又用一些清水把桔子冲干净,最后我把洗干净的桔子整齐地放到水果盘里,端到爸爸和妈妈面前,爸爸妈妈表扬了我。
吃着色泽鲜艳的桔子,我觉得特别甜,因为这是我自己的劳动果实。