桔子二年级作文
当秋天来临的时候,我喜欢吃的桔子就熟了。
桔子和苹果差不多大,身上还有一些小“疙瘩”。桔子有的红彤彤的,有的黄澄澄的,剥开软软的桔皮,一股清香就扑鼻而来,再看桔皮里包着的一片片月牙儿似的桔瓣,让人口水都快要流下来了。桔瓣外面裹着一层白色的东西,妈妈告诉我那是桔络,掰开桔子,放一片到嘴里一咬,冰冰的、甜甜的,吃了还想吃。有的时候,我把桔瓣的一条桔络撕开,再往下一翻,桔肉就变成了一朵黄色的“小菊花”,吃起来味道更好。
听妈妈说,桔子不但好吃,而且用处很大,可以做罐头、做桔子汁,桔皮和桔络还可以做药呢!
我喜爱这又好吃又有用的桔子。