桔子二年级作文
今天林老师给我们带来了桔子,我发现它的颜色是橙色的,形状是圆圆的,味道是酸甜的,用手摸一摸,是光滑中带点粗糙。它的样子像一个扁扁,圆圆的小南瓜。
我剥开皮一看,里面的果肉像一个中间没有封住的小轮胎。我把果肉一个一个的分成一瓣。发现像一个装满东西的小包。我尝了一口之后,感觉桔子瓣里的汁水像在我的嘴里玩漂流呢!味甜甜的,非常好吃。
它的营养很好,维生素也很好。如果桔子吃多了上火,这时桔子皮派上用场了,把它泡成茶喝,还可以治上火呢!
桔子真是全身都是宝啊!