桔子二年级作文
今天,我和弟弟去后院里摘桔子。我一来到后院看见一个个桔子像一个个灯笼挂在枝头上,在绿叶的衬托下,显得特别引人注目,好看极了!我迫不及待地伸手抓了一个,可是,大街上卖得桔子都是整个的皮没有破,我一摘下来我还没剥皮,桔子却自己裂开了,好像在说:“尝尝我的果肉吧。”
这时阿姨走过来了,对我说:“桔子要用剪刀剪,不能用手摘。”于是,我拿来剪刀剪了一个又一个。我把连在桔子柄上的叶子也剪了下来,好像一个个扎了辫子,可爱极了。不一会儿,我和弟弟剪了满满一篮子。
我们吃着自己摘的桔子,心里甭提有多高兴了。