我的家乡在泉塘,家家都种橘子树。
我的家乡前面有一个果园,那里种了许多橘子树。春节过后,橘子树上开满了小白花。从远处看,树上好像长满了雪绒花。温暖的春风吹过,黄色的雄蕊散发出阵阵香味。再过十天,白花就要凋谢了,绿油油的圆圆的珠子般大的橘子就要被树枝覆盖了。随着夏天的到来,橘子越长越大,叶子繁茂,颜色从淡绿色变成深绿色。秋天,收获季节来了。黄澄澄的橘子又大又圆,长满了树枝,像黄色的灯笼。这时,我迫不及待地爬上树,摘下顶上的金橘,剥下皮,掰下一瓣放进嘴里咬一口。甜汁马上就被舌头盖住了,好吃又香!
我爱我的家乡,我更爱家乡的橘子。