桔子二年级作文
“丁呤呤,丁呤呤。”上课了,老师手提一个袋子走进教堂,。这时老师把袋子一打开,教室里飘散阵阵清香,同学们被阵阵清香陶醉,我仔细一看,一个黄澄澄的橘子从袋里被棒出来。
我一想到桔子滋味情不自禁想流口水,班上大部分同学似乎都跟我的感觉一样。
这时候老师剥开桔子,橙色的果实露出来,我眼睛睁得更大了,生怕老师不给我吃果实。不过,听同学说,最近有些地方的桔子里会长一种虫子叫蛆。听到这话,我简直不敢相信自己的耳朵,难道,老师那个桔子……,我再也想不下去了。
我还是鼓起勇气吃了,啊!真甜,真香啊!原来,桔子的作用有很多;桔子汁,洁皮……都是桔子做的。