桔子二年级作文
秋天的一天,爷爷带着我去乡下摘桔子,到了爷爷的桔园,我看见了一眼看不到边的桔子树正等着我去摘它们的果实。我迫不及待地跑到爷爷的家里去拿摘桔子的工具——剪刀,我再挎起篮子去摘桔子了。
摘桔子的时候,我一手轻轻地拿着桔子,一手拿着剪刀对着桔子上面的枝“卡擦”一声,一刀一个桔子就剪下来了,我轻轻地把桔子放入篮子。就这样,我剪了一个又一个,剪了一个又一个,很快一篮子的桔子摘好了,看着满满一篮子的桔子,我忍不住选了一个最红的吃了,哇!桔子好甜啊!我到爷爷家里去摘桔子是我这个秋天最开心的事了!