桔子二年级作文
今天,我们在作文课上观察桔子。
桔子的个头和我的拳头差不多大,形状圆圆的,像车轮、小灯笼和小皮球。桔子的皮是黄澄澄的,摸起来滑溜溜的。
我把桔子皮剥开,剥下来的皮一片一片的,像花瓣一样。
桔子的肉有十来瓣,它们紧紧地围在一起,像亲密的伙伴在做游戏,十分有趣。
掰下一瓣,桔瓣的外面包着一层白色的轻纱,就像披着一层雪白的纱衣。
桔瓣的样子像小船,像月亮,还像金元宝。我把桔瓣放进嘴里,轻轻咬一下,满嘴酸酸甜甜的汁水,流进心田,真是吃了还想吃,让人觉得回味无穷!
听老师说,桔子可以解渴,桔皮还能止咳呢!
我爱吃桔子!