四年级中秋作文
盼望着,盼望着,一年一度的中秋节就已经来到了我们身边。
中秋节的时候,走在大街上,到处都是月饼的香味,这里一阵香气,哪里一阵香气。只见街上的人个个脸上都喜气洋洋的,带着笑容。十分高兴。
中秋节的时候,最缺少不了的就是吃团圆饭和赏月了。此时,我正在外婆家。天不知不觉地黑了,月亮也从云层中跳了出来。我看着天上的月亮,月亮黄澄澄的,好似一个大玉盘,又好似一个黄色的大皮球,静静地挂在夜空中。这时,我想到嫦娥奔月这个神话故事,究竟月亮上有没有嫦娥和玉兔呢?有没有广寒宫和那高大的树呢?我看着月亮,静静地思索起来。
“开饭啦……”外婆的声音把我从幻想中拉到了现实中,我看了看外婆,只见外婆手里端着一些碗,朝饭桌走去,我跟在外婆后面,刚进门,一股喷香喷香的味道扑鼻 而来,只见桌上放着好多的菜我定睛一看,有红烧肉,有臭豆腐……全都是我爱吃的菜,我立即坐了下来,大吃特吃起来。
吃完了团圆饭,我们一家人都出去赏月,桌上摆着许多月饼。我拿了一个吃起来,月饼十分好吃,甜甜的,酥酥的,甜而不腻。月亮的光辉照在水面上,金光闪闪,波光粼粼,仿佛人间仙境,让人陶醉。
中秋的味道,是月饼的味道,同时也是团圆的味道。