四年级中秋作文
每逢中秋节来临,赏月谈月便成为人们久谈不衰的话题。
天黑了,我站在院子里,呦!只见,天空慢慢沉下来,那皎洁的月亮公主羞答答的从云中探出半张脸。在云彩的衬托下,犹如害羞的少女挡着眼帘翩翩起舞,又似的鲜艳的花儿在风中摇摆……此时,月亮越升越高,露出它那圆圆的脸,犹如一只银色的玉盘挂在天空,用它洁白的银光洒向大地。哇!多美的月光啊!淡淡的,柔柔的。真是美不胜收!看着月亮,我不禁浮想联翩。
小的时候,我爱听月亮的故事。很久以前月亮很想穿漂亮的衣服。于是它去找裁缝,初一的月亮弯弯的像月牙,裁缝说它真瘦,过几天来取吧,过了几天月亮来取衣服,裁缝说你怎么现在这圆么胖了,我给你重做吧!十五这天月亮又去取衣服,裁缝看见圆圆的月亮就吓跑了。这个童话让幼时的我知道了月亮的变化规律。
我喜欢中秋月亮的意境。在圆圆的月光下,圆圆的月饼,香喷喷的花生,苹果、葡萄熟了。月光下,品尝着节日的美食,一边赏月,一边思念着身在异乡的亲人。真是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
我迫不及待的拿出月饼,有豆沙的,有水果的,有五仁的…。切好摆放,把水果洗好,叫上爸爸妈妈一起坐在阳台看月亮,我刚要吃。爸爸提议:“不如我们来说带月字的诗句吧,说出来才可以吃月饼。”我先说,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”妈妈说,“明月松间照,清泉石上流。”接下来爸爸说:“海上生明月。”……我突然想起中秋月中的一句,“中秋月,月到中秋偏皎洁。”于是大家吧掌声送给我。
这真是一次难忘的中秋,我永远忘不了这一天!