太阳高照,树叶跳着舞蹈,清风抚摸着人们的脸庞。
“明天到我家门口等我!”培训班门口,我正对着一位好友再三叮嘱。“好的,晚上7点,不见不散。”他爽快地答应。
窗外,飘起了毛毛雨,雨点打在玻璃上,发出了“嗒嗒”的声响。我默默祈祷:“雨,停下来吧,我可不想跟伙伴违约啊!”可雨却毫不理会我的心情,越下越大,丝毫没有停下来的意思。
六点半。我提了把雨伞走出家门。雨还在下。我撑着伞立在雨中,望着前方。时间一分一秒流失,可眼前除了无尽的雨点却没有一个人的影子。“他家住得远,平时都是骑车来,今天下雨,这么湿滑的路能骑车吗?路上安全吗?会不会淋雨啊?……”随着时间的流逝,我变得焦急不安起来。
六点五十。马路上除了雨水,就只有我和一把孤零零的伞。“他应该不会来了吧?回家吧!不行,他向来守信,也许正在往这儿赶的路上呢,再等等…。再等五分钟……”
六点五十七。我收起伞,任豆大的雨珠打在我头上,我大步流星向家奔去。猛然间听到自行车响,一会头,只见一辆自行车的影子朝我驶来。“是他吗?是他吗?是他吗?”我的呼吸变得急促。自行车越来越近——是他!真的是他!我手忙脚乱地打开伞,向他冲去。
一阵急促的刹车声。
他喘着气问:“我迟到了吗?”
正要抬头看表,“铛!铛!铛!铛!铛!铛!铛!”远处的教堂传来一阵钟声。