寒假要结束了,我们要从老家回太仓了。
收拾好行李,我跟兄弟姐妹们一一道别,但是一听到爷爷又不跟我们一起回太仓,我心终于奔溃了。为什么用“又”呢?因为我和爷爷几乎两年没过见面了。爷爷在另外一个城市,专门照顾读初三的大表哥,可我不明白的是,哥哥马上要进入高中了,为什么还要我爷爷照顾他呢?真是令人沮丧!
在车上,我强忍住不哭出声来,但一大堆伤心事终于让我大哭起来。妹妹十分关心我,便说:“哥哥别哭,要坚强!”但我已经失控了,无法自拔。
想起寒假刚开始的那段美好时光,唉……
在我哭不停的时候,妹妹一把抓过口香糖往我嘴里塞,我更大声地哭起来。“你别弄他了,让他静一静。”奶奶大喊。“哦……”
过了一段时间,我想爷爷一定不希望看到我这个哭哭啼啼的样子,一想到这个,我立刻停止了啼哭。
渐渐地,我也开始平静下来……
爷爷老了,每次见到他对我来说都很珍贵。每次见到他,他也非常亲切、和蔼。也许我哪天再也见不到他了。
我爱我的爷爷。