暴雨三年级作文
昨天傍晚,我们五点半钟就下篮球课,因为老师说是要来暴雨了。
天闷热,我浑身出了一身汗。妈妈带我出去凉快凉快。一会儿,起风了,天凉快了许多,天上的云彩慢慢变灰色,变黑色,乌云慢慢积拢来。我一看乌云快到头顶了,路上人群开始增多,车子走不快,汽车也加入到行驶的队伍中,街上全是人和车,喇叭声响了起来。不过可真是凉快,走到金水路时,路灯也亮了,有些雨滴落下来,妈妈说:“不好,我们要成落汤鸡了。”豆大的雨点迅速从天上落下来,砸在背上有点疼,我跑起来,眼前是雨帘,老天爷像发怒一样,把水向下倒。我的眼睛被水浇得睁不开眼,浑身湿淋淋的,像个落汤鸡。
好不容易跑到楼道口,我不急着回家,欣赏起暴雨来:雨像打开水笼头的自来水一样,源源不断地落下来。地上荡起了一道圆圈,看起来像一个个大眼睛在看我呢。路不像路,而像一条条河一样;汽车不像汽车,而像一条条大鱼;汽车灯不像汽车灯,而像一条条大鱼的眼睛。
暴雨有好处也有坏处。好处是大地解渴,万物复苏,天气凉爽;坏处是交通不畅,河流泛滥成灾。
妈妈的话:对儿子的描写,我特别满意,小孩子的心里和大人想的就是不一样。