改变自己的初三作文
我从不敢照镜子,我怕自己会自卑得撞碎在镜子里。我甚至看见花都要跑,花令我自惭形秽。从同学们那先是吃惊后是鄙夷的目光中,我彻底死心了,我说不定比《巴黎圣母院中》的撞钟人阿西莫多还厉害呢。
我最后一点自尊也被世人吞噬了,我只能对着天流泪,抱怨上天的不公。可偶然的,我在《读者》上看见这么一句话:“上帝在关上一扇门的同时,也打开了另一扇门”。是啊,上帝不过剥夺了我的“美丽”,却并没有拿走我的“健康”、“智慧”呀。我难道就这么消沉下去,让“丑”掩盖掉我身上的黄金吗?不,我要改变自己,用智慧重塑我的自尊。
我发奋地读呀,写呀,练呀。我像一座百年未喷的火山,灰黑的火山口掩盖我内心沸腾的热血。我已毫不在意别人鄙视的目光和窃窃私语,“歪嘴”、“葱油饼”、“摊眼皮”,对我已毫无意义。阅读一段段优美的文字,品味一曲曲动人的乐曲,才是我生活的重点。
我还是不愿意照镜子,可现在不是不敢,而是不愿意,因为我明白:一个人的光彩不是他聚焦反射形成的,而应该是由内而外的自信之光。当“美女们”争风吃醋时,当情书满天飞时,我庆幸自己的安宁,可以汲取“光彩照人”。
一句话,使我改变了对人生的态度,而这个改变,使我重新找回自尊,明白了人生的意义。我不丑!
因“丑”而自卑,自卑得“见花都要跑”,可是作者不愿消沉,发奋阅读,写练,努力改变自己的行为,一次登台演讲的成功,也宣告了改变自己的成功,应该说,这是人生态度改变的成功。文章语言优美,立意深刻。