在这个世界里有许许多多可爱、凶猛、奇异的动物,但我最喜欢的却是那只平凡的小鸭子。
记得那是五年前的一天,我在姑姑家旁偶然的发现了一只鹅黄色的小鸭子,它可爱极了。于是,我静悄悄的站在它身后,用手把它轻轻的捧起来,而它也出其的听话,一动也不动的躺在我的手掌心上,这时我心里更是喜悦不已。
我高兴了大半天后,我才发现小鸭子的绒毛有些脏了,于是我赶紧把它带回姑姑家的水盆里沐浴。当我往盆里倒水时,它也已经迫不及待的跳进了水里,它在水中自由自在,无忧无虑的游来游去,看他那样子,真是太滑稽了。他在水里游了大半天可背上还是脏脏的,我只好帮他洗干净了。洗好了它便从水里跳出来,用力的甩着身上的水,却不顾在旁边的我,把水甩的我满脸都是,然后满脸得意的跑了出去,跑到门外时,它还“嘎嘎”叫了一声,好像在对我说:“拜拜”似的,结果跑着跑着还摔了一跤。小鸭呀,小鸭你真是让我哭笑不得呀!
不仅如此,我这只小鸭可狡猾了呀。平常我一拿东西吃,它便以风的速度,“飞”了过来,用令人怜爱的目光看着我,同时并发出“嘎嘎嘎”的叫声来博取我的疼爱,可是我明知道这是它的“诡计”,但我已看到他那可爱有讨人喜欢的样子,我一心软就会分给它一点我的零食。可是它一旦吃饱了的话,它可不会再给你赔笑脸了,而是满足的去睡觉了,对我则是置之不理了。诶呀,小鸭子,你怎么能说变脸就变脸呢。
平时,小鸭子还经常和我一起玩耍、嬉戏,它已成为了我最重要的朋友了,它每日与我形影不离,我也与他最相亲爱了。
虽然小鸭子现在已经死去了,但它还永远活在我的心里最深处,以为它让我得到了许多前所未有的快乐与收获。