成功四年级作文
我在朋友圈里晒出了我的扬琴十级优秀特长生证书,这对我而言,不仅仅是荣誉,也代表着成功。然而,在成功的背后,永远离不开坚持的陪伴。
当我拿到十级证书的那一刻,百感交集,学习新曲子的兴奋,被老师骂的悲伤,让别人惊叹的窃喜,舞台上表演的自信,比赛拿了奖金的开心,十级考场上的紧张,以往学习杨琴的一幕幕都浮现在眼前。
想起当初刚刚学习杨琴的时候,撅折了一副又一副琴竹,弹断了一根又一根琴弦,每天在规定的时间内弹几个小时的扬琴,我也曾犹豫彷徨过,也曾经一遍又一遍地问自己为什么要坚持。一路走来,酸甜苦辣我一一品尝,这些犹豫都化成了我成长的动力。终于我可以流利弹出十级的曲子了,我骄傲地告诉我自己,也告诉心中曾经的犹豫,我坚持下来了,我成功了。
晒出我的成功,这个成功不但给我自信,同时也让我对坚持的作用更加深信不疑。天下无难事,有志者成之,天下无益事,有恒者得之。只要抛开心中的犹豫,永远朝着目标追逐,一定会有一天,你可以自信的对所有人说:“我可以!”