坎坷是坚韧的最后考验!
——俾斯麦
坎坷是上帝试图毁灭贝多芬那八十八个黑白琴键上梦想而制造的苦难,让他年轻的生命承受失聪之苦,听不到自己演奏的美妙钢琴曲。即使如此,贝多芬却总是想与命运搏击,他要呐喊:“我要扼住命运的咽喉!”。他用坚韧谱写了一曲悲壮的生命赞歌——《命运交响曲》!
坎坷是上天对嵇康才能的妒忌,让他有志难伸,于是乎它为嵇康制造了很多挫折和坎坷,要苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。但嵇康却不想这么认输,即使马上便要奔赴刑场,他也要让生命起舞,他临死前弹奏的《广陵散》终成事无后继,已成绝响的旷世名曲。《广陵散》向一缕青烟飘荡在历史的天空,再也无法抹去!
坎坷是时间选择强者的试金石。普希金一生命运多舛,他一生致力于革命和黑暗****势力进行不屈不挠地斗争。即使最终他还是在斗争中不幸去世,但是他的诗作依旧如“永不降落的太阳”一样鼓舞着后世。他那“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,在苦恼之时要善于忍耐,一切都会过去,未来是幸福,美好的、、、、、、”正是他生命的真实写照,他告诉我们:面对困难和坎坷要坚韧、微笑面对,他那脍炙人口的诗作必将永生!
古人尚且如此,难道我们还不能笑对坎坷吗?
还记得那个温顺和蔼的女子桑兰吗?她是一名优秀的与动员,但是命运却和她开了一个无情的玩笑,让她失去了运动的能力,可是她却没有认输,她凭借自己坚韧的毅力和乐观的心理战胜了坎坷,从新站了起来,开始了自己人生新的一页。她是一朵顽强的玫瑰,她也是命运的强者。
坎坷并不可怕,可怕的是失去战胜它,扼住它咽喉的信心。每当我遭遇坎坷的时候,我总是会告诉自己要微笑面对,不要气馁,只有愈挫愈勇、不畏艰难,我才可以战胜它。
每当考试失利,被老师、家长批评,被同学嘲讽的时候,我总是会告诉自己:让暴风雨来得更猛烈些吧!
同学们,挫折并不可怕,拿出勇气来战胜它,让我们微笑面对挫折,它会让我们变得更加强大!