一年一度的新年又来到了,家家户户贴上春联和挂上灯笼,处处张灯结彩,都在迎接新的到来,希望在这年里平平安安。
除夕夜最热闹了,晚上,我们在吃着汤圆,汤圆象征着亲情,还有香香的鱼,代表着“年年有鱼”。最让我欺盼的是长辈给我们发压岁钱。
吃过汤圆后,我们出去放鞭炮,“噼里啪啦,噼里啪啦!”真好看!烟花在空中变得五颜六色、绚丽多彩!顿时,我的脑海中浮现出一首古诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
过新年了,小朋友都穿上了新的衣服,小孩们都给长辈请安,祝长辈身体健康、万事如意。新年的喜悦是快乐的,热闹的,更是喜气洋洋的!