龙舟广场位于沙田的民田和阇西交界处,它没有休闲公园那么热闹,也没有阇西山公园那么美丽,但它有龙舟的精神,吸引了许多人来观看游玩。
今天,我冒着凛冽的寒风来到了龙舟广场,虽然今天是晴天,但是仍然很冷。来到那儿,我看到了一块大大的石碑,在石碑上面雕刻着 “龙舟广场志”五个大字。石碑上刻着一个鼓手在使劲地打鼓,龙舟健儿们动作整齐划一地挥动着船浆,几条龙舟在飞快地游动,激起层层浪花。
看着这画面就让人们联想起在一九九七年那届“炎黄杯”世界华人华侨龙舟赛事上,沙田龙舟队勇夺冠军的壮观情境。石碑脚下种了许多小黄花,小黄花真是一个热情的娃娃,有人来了,小黄花高兴地说:“欢迎您们进入龙舟广场。”石碑旁边的草地上长着许多树:有樟树、红铁树、芭蕉树……咦,其中有几棵树,树上虽然没叶子了,但是仍不畏寒冷娇嫩地开着红通通的花,显得格外引入注目。既然说龙舟,一定有个湖了,那个就是我们沙田的母亲湖。湖在晴天下,波光粼粼的,格外美丽,风吹过掀起朵朵浪花,景色太美了,让我不想离去!突然有一只渔船出现在我眼前,尽管今天天气很冷,但是勤劳的渔民还在撒网打鱼!
看了龙舟广场以后,我,觉得生为沙田人,一定要学习划龙舟那种同舟其济、团结拼搏、力争上游和奋勇争先的精神!