咚锵咚锵咚咚锵!
一年一度的龙舟大赛开始啦!只听一声哨响,各支队伍昂首挺胸地走入赛场,观众席上发出阵阵加油声—“加油啊!超越他们!”“队,千万不要输啊!”选手们面带微笑地向观众们挥手致意。
不久,各支队伍都登上了自己的龙舟,“万事俱备,只欠东风”,一声枪响打破了几乎凝固的空气。鼓声大振,龙舟像冲锋的部队一样向终点奔去。赛场上,加油声、鼓声,响成一片。喧闹之中,龙舟间的差距也在不断地拉开……
赛场上,两只龙舟成为了争夺的焦点。双方的支持者挥舞着他们的旗帜,口号声一浪高过一浪,仿佛天地之间只有他们的存在。落后的龙舟上的选手似乎听到了粉丝呐喊,领头的鼓手节奏越来越快,口中大喊着“一、二、一”的口号。领桨手听到鼓手的口号,精神一振,全身肌肉紧绷,摆动的速度愈来愈快,目光像鹰一样直盯终点,誓死守卫他们的荣耀。舵手也不甘示弱,全力控制着船的方向,连那一个小漩涡也不愿意阻碍前进,以一个急转弯绕过了漩涡。三十米、二十米、十米……随着离终点越来越近,差距也在缩小,最终居然是同时到达。
到底谁赢了?这个问题缠上了所有观众的心头,答案是:一开始落后的那只!看见获得了胜利,船上的选手都如释重负。桨手们扔下桨,击掌祝庆,拥抱在一起,把领头功劳最大的领桨手高高地抛向空中,仿佛他成为了得胜归来的将军。舵手和鼓手站在一旁,又唱起了《欢乐颂》,歌声似乎比什么都嘹亮、动听,久久回荡在空中。