一年一度的冬锻节开始了。第一个比赛项目是“划龙舟”。每个班选出十位同学,排成一列,抱着前面同学的腰,蹲下前行。哪一队先过终点就获胜。
星期二的中午,我们证大校区的所有学生都来到了操场上。一场别开生面的“划龙舟”比赛开始了。第一轮参赛的是五年级各班。第二轮就是我们四年级了。“划龙舟”可是我们班的强项,这个冠军拿定了。
我们信心满满地来到赛场。我们约定:一起喊口令,先出左脚,再出右脚。我们蹲下身子,用双手抱着前面同学的腰,做好准备姿势。
随着一声哨响,比赛开始了。我们在“一、二、一”的口令声中踏着整齐的步伐向前走去。十个人的脚步是那么地整齐划一。我们班的啦啦队在为我们助威:“四(五)班加油!”一旁的低年级的小朋友也不示弱,大声地喊着:“加油!加油!”加油声此起彼伏,震耳欲聋。我们班在加油声的鼓舞下,越走越快。离终点不远处,我们已遥遥领先了。当我们的“龙头”过了标志杆时,我们都以为我们获胜了,便停下了脚步。一旁的体育徐老师急坏了,使劲地喊:“继续向前走,要‘龙尾’过标志杆才算赢。”我们这才意识到我们还没获胜,“龙头”带者我们立即往前走。可惜,为时已晚了。裁判老师宣布:“四(4)班获得冠军。四(5)班第二名。”我们个个像泄了气的皮球,一下子没了声音,低下了头,后悔不已。
唉,煮熟的鸭子飞了。都怪我们没听清比赛的要求,太得意了。这真是一个惨痛的教训。明年我们一定要夺冠!