自己六年级作文
第一次面对这个题目,我彻底茫然了。面前的不过是由于光的反射而使平面镜成的虚像。原来一直写《这就是我》的我们,从来就没有真正了解过自己。古语有云:“当局者迷,旁观者清。”于是我试着从别人的角度来审读自己。
或许,在别人眼里,我多了一份成熟。在这些追求天真、浪漫的年轻人眼里,成熟并不值得赞美。“少年老成”无疑有增加了一些贬义。但这成熟给我的是更多的理智。我不会为一张CD而放弃早餐;也不会为某某歌星的投票结果在网络泡上一夜;更不会为了一时的快乐而撬老师的课。因为成熟,使我在同学间有些“落伍”,课间他们大侃权宝儿、安七炫,而我却对此一无所知。但是同样因为成熟,我感受到了人间的美好,领悟到了生命的真谛。
或许,在别人眼里,我善于“沉思”,但这种沉思在别人眼里似乎是“故作深沉”。但是我明白这种沉思可以让我从多方面去考虑事情,更清楚地认清事实。这种沉思让我拥有了一片宁静的天空,让我反省自己,明确应该做什么。
或许,在别人眼里,我很努力,但这种努力并没有得到赞美,因为它仿佛已演变成为“苯”的代言。我下意识地装作不努力,却依旧走从前的路。我坚信“天才出自勤奋”。我认为我是聪明的,因为我懂得努力。刻苦学习本来就是一种正确的选择。这样以后,我就不会为荒度青春而难过,因为我曾经努力过。