自己六年级作文
周六的趣味数学班上,任老师和我们一起玩“算式谜”的数学游戏。任老师先让同学们在教室的大屏幕上看了游戏规则:填出缺少的数字,用鼠标点“OK”,使算式成立。老师先给我们做了几个示范,同学们一个个跃跃欲试,都想自己试一试。
该同学们玩了,任老师把鼠标递给了我,让我第一个玩。看着题目,我拿着鼠标开始认真想起来。这道题目有三个空缺,经过认真思考,我先填出了两个数字。该填第三个数了,有的同学着急了,大声催促我填数。有的喊“4!”有的喊“7!”还有的喊“6!”一下子打乱了我的思路。
时间一分一秒过去了,我还在犹豫不决。同学们像一群多嘴的乌鸦冲我大叫,我也急了,出了一头汗。“安静想”,我努力静下心思考着,“应该是5!”我用鼠标拖着数字“5”往空格里填。
突然,我听到旁边有一个同学大声喊着“6!”“6!”我也顾不上想那么多了,鼠标一松,重新拖着数字“6”放到空格里,点了“OK”。结果,我失败了!
游戏结束了,任老师看着我说:“你的想法原来是正确的,可你听信了别人的意见,结果却做错了。很多时候,要相信自己的判断!”
下课了,老师的话还在我耳边。我想:以后不管干什么事情,都要自己认真思考,要相信自己的相法!