童年四年级作文
我的童年多姿多彩,童年里发生的乐事如西沙群岛海里的鱼一样,多得数也数不清,其中最让我难忘的是这件事情。
那时我才三岁。一天中午,妈妈已在熟睡,我睡不着,悄悄地起来了。我一个人觉得没啥好玩的,就在房间里走来走去,不知不觉来到了镜子前。咦!这里面怎么有一个和我长得一模一样的小姑娘呢?我举手,她也举手;我挥挥拳头,她也挥挥拳头;我举手去打她,她也打我。啪——哎呦!这也太疼了吧!我想:她一定是一个怪物,一个和我长得一模一样的怪物。太可怕了!我赶紧跑到房间叫醒了妈妈,对妈妈说:“妈妈,镜子里有一个怪物,她还打我呢!”
我拉着妈妈来到镜子前,妈妈看了看,哈哈大笑起来。我奇怪地问道:“妈妈,你笑什么呀?你难道不害怕吗?”妈妈笑着说:“傻孩子!这是镜子,根本不是什么怪物。镜子里面的是自己呀!你看。”只见妈妈跳了跳,镜子里的她也跳了跳;妈妈往前走几步,镜子里的她也往前走几步。经过了妈妈的细心讲解,我才明白了原因:镜子是可以把人“印”进去的,人们可以从镜子里看到自己的样子。可以看镜子搭配衣服,还可以看着镜子化妆和摆造型等好多事情。怪不得我干什么她也会干什么呢!
现在想起以前这件事情,我都会笑个不停呢!