鹦鹉五年级作文
上周爸爸买回来一只虎皮鹦鹉,它长得真好看,一双黑宝石般的眼睛一眨一眨的,黄色的鹰钩似的小嘴一张一合的,腹部蓝色的羽毛像一件蓝衬衫穿在它的身上,神气极了。
这只鹦鹉真是胆大。刚把它买回来,它就放开胆子各屋里“参观”,这不是我正帮妈妈在厨房里做饭,它竟然冲进了厨房,我连忙驱赶它,它却若无其事地落到了我的肩膀上,我使劲摇晃起身子,可谁知它完全没有要飞走的意思,还左瞧瞧,右看看,一副“目中无人”的架势,我便睁大眼睛瞪着它,它竟然轻轻啄起了我的脸蛋跟我套起了近乎,真是拿它没有办法!
虎皮鹦鹉还有些调皮。我把它抓进笼子里,然后在食盒里放上小米挂在笼子上,以为它终于可以吃东西消停一会儿了,等我再去看它时,我的天哪!挂在笼子上的食盒早已被它“扔”了下来,里面的小米撒了一地,我平息好心情,收拾好东西,又对它念叨了几句要老老实实的“咒语”,心想这次总可以乖乖听话了吧!等我再回来看它时,刚才的场景又重现了!笼子外一片狼藉!天哪,这世上竟然有这么调皮的鸟?
这只虎皮鹦鹉真是又胆大又调皮,它给我制造了不少麻烦,但我还是很喜欢它。