鹦鹉五年级作文
我们家有一只小鹦鹉,我给它取名为“雪碧”。它的头顶上有一小撮淡红色的毛,肚皮是绿色的,翅膀红中透着一点绿光,在阳光下,绿色的光就更明显了。它的小尾巴是蓝色的,非常可爱。它走起路来一摇一摆的。飞的时候,翅膀飞快地上下摆动着,那时候翅膀上的绿光闪啊闪啊,这让它显得更帅气。从远处看,它就像一位英俊的王子。
它非常调皮,有一次,我和妈妈带它去我的好朋友陈学熙家里。一去到家里,它就飞了出去,飞到小区的花园去了,一直在正在打游戏机的小王的上空盘旋着。突然,小王发现了“雪碧”,他捡起地上的木头朝“雪碧”扔去,还好“雪碧”没被打中。我马上大叫:“快回来,‘雪碧’。”但是“雪碧”不听,还在飞。这可把小王气坏了,小王大声喊:“死鸟,臭鸟!”“雪碧”好像听懂小王在骂他,它马上飞过去,在小王的头上东啄西啄,疼得小王抱着头跑来跑去。我马上大声叫:“停下!”。“雪碧”好像还是没听到我说话,一直还在啄着。过了好一阵子,它才停下来,不再啄小王的头了。
这就是我家调皮的“雪碧”,但是我还是非常喜欢它。