鹦鹉五年级作文
第一天,小鹦鹉把蛋壳撑开了一小块,两只又细又小的腿露在外面,头和身子还藏在蛋里面呢。
第二天,小鹦鹉的整个身子都破壳而出,但始终离不开蛋壳。它的手和脚胡乱挥舞着,还有两只被皮包裹着的看不见世界的大眼睛。
第三天,小鹦鹉的身体变大了一些,身体上还有稀少的毛,脖子上有一个鼓起来的青绿色的小包。
第四天,小鹦鹉可以站起来了,而且站得很稳。它身上的毛发变多了,脖子也变长了。
过了几天,小鹦鹉的翅膀变长了,脚也变长了。
又过了几天,小鹦鹉的身体又变大了,身上的毛也变多了,翅膀和脚也变得更长了。
渐渐地,小鹦鹉的毛越长越多,翅膀变得弯曲了。
再后来,小鹦鹉翅膀上的毛全部长齐了,眼睛看见了美丽的世界。
时间慢慢流淌着,小鹦鹉的头上长满了羽毛,翅膀上的羽毛一层一层的,上面铺满了美丽的花纹。
呀,快瞧,小鹦鹉身上的毛换了颜色,绿色啊,灰色啊,蓝色啊……
不知过了多久,小鹦鹉的翅膀已经长得很长了,身上的白羽毛像一件白色棉袄,给小鹦鹉带来了温暖。