鹦鹉五年级作文
我家养了一只会说话的——鹦鹉。
这只鹦鹉的毛主要是红色的,夹杂着黄色和蓝色的羽毛,犹如仙女一般。从那双炯炯有神的大眼睛当中能看出它的乖巧和顽皮。小嘴巴金黄金黄的,像钩子一样。因为它像彩虹一样美丽,所以我给它取名“虹儿”。
每天下午五点,我就会把残羹剩饭扔掉,换上优良美食。
虹儿用嘴啜啜小米,然后飞快地吃掉。看着它吃食的样子,我特别开心。
虹儿最爱学我说话了。它说的话有时让我哈哈大笑,有时让我生气。记得有一次,我故意对它说:“我真是个大傻瓜!”它也冒出一句:“我真是个大傻瓜!”我差点笑破了肚皮,还有一次,我在看电视的时候,它老跟着电视说话。我火了,就对它说:“你不要学电视说话好不好啊?”它也说:
“你不要学电视说话好不好啊?”我接着说:“你别说话了!”它又跟我说:“你别说话了!”气得我把它的嘴用不干胶封住了。妈妈吓了一大跳。
虹儿从我一年级起就来到了我家,它和我在快乐的海洋中尽情遨游。