鹦鹉五年级作文
我邻居家养了两只活泼可爱的小鹦鹉,它们非常惹人喜爱,同时两只小鹦鹉也是我的好伙伴。
这两只小鹦鹉全身都是绿色的羽毛,像披着一件绿色的"衣裳"。它们的脖子下面的羽毛是浅浅的橙红色,羽毛的颜色搭配非常艳丽。它们的小嘴巴是深红色的,像一个弯弯的小"钩子"。两双黑溜溜的小眼睛瞪来瞪去,东张西望,非常惹人喜爱。
两只小鹦鹉虽然还不会说话,但是非常"懂礼貌",每天早晨,我经过时,它们都会"叽叽喳喳"地边跳边叫着,好像在说:"小朋友,早上好!去上学要加油哦!"下午放学回来,它们又活蹦乱跳,就像是在欢迎小朋友回家。它们真是可爱。
有空的时候,我和邻居的大哥哥一起喂饲料和水给它们,它们都吃得非常开心。它们还会扇动小翅膀,点点头,谢谢我们呢。
这两只小鹦鹉真是太可爱了!它们成了我的好朋友,带给我许多欢乐。我们都应该爱护小动物。