鹦鹉五年级作文
我的生日在三月,对我来说是个快乐的日子,但是在三月生日那天我家中的一只羽毛油润,全身胖乎乎,如同毛线球似的红嘴绿毛的牡丹鹦鹉由于妈妈的疏忽,居然拍拍翅膀,扭动着身体,头也不回地飞走了。哼,平时对你这么好,玉米粉、瓜子、大豆……五谷杂粮应有尽有,居然就这么飞了,太无情了。但是也难怪,谁都有生活的权利,谁都有自己的自由,成天在笼子里也还真闷。不想飞出去?除非它是个特号懒虫,在这也住别墅,吃法国大餐。
我们原以为事情就这样过去了,它也自由洒脱了,但我们有时仍为它的吃、喝、住而感到担心。六一儿童节到了,一大清早,阳台像开菜市场似地吵吵闹闹,这边一声叽,那边一声喳,把我们一家三口吵得鸡犬不宁。我们跑出去一看,奇了。那只鹦鹉站在笼子旁,回来找同伴了。久违的好友总是很快乐,笼中的雌鸟当主人,夹了一粒瓜子给雄鸟这位“稀客”吃,两鸟可亲密了。我们也又开心又惊奇,这只雄鸟怎么会飞回来?难道它认家了?它比以前更精神了,毛发蓬松,光亮鲜艳,仍像个圆滚的毛线团……我想把它抓回来,可妈妈说别惊吓了它,有空就让它自己回家看看吧。就这样,虽然我们没有让它进笼,但已经十分欣慰了。
谁说只有鸟类中的鸽子才会送信?我家的牡丹鹦鹉可是个不学自会的神鸟,说不定,它的IQ还是二百五呢!