鹦鹉五年级作文
采蜜鹦鹉们小巧玲珑。头戴宝蓝色头巾,颈部挂着一串黄项链,身穿橙色丝绸衬衫,外披一件绿外套,这就是高贵的公主。
我小心翼翼地端了一杯蜂蜜水在手中,过了好久,总算有一位公主闻到了气味,扑棱扑棱扇了扇翅膀,不紧不慢地走到我面前,用小爪抓住树干站定后,眼睛打量我一会儿,终于从像小弯钩似的红嘴中伸出细长的舌头,把蜜蜂水一点一点舔进去,还时不时在杯壁上蹭两下,似乎怕嘴巴上有残渣破坏自己的高贵形象。
我捧着蜂蜜就像一个小丫鬟,不敢动一动,生怕惊扰这位小公主。过了许久,她终于吃饱了,用那细细的小腿单脚站立左顾右盼。
我忍不住轻轻抚摸它毛茸茸、湿漉漉的羽毛,还学着它的叫声“唧唧嗷嗷”与她聊天,可她却冷冷地看了我一眼,转过身和伙伴们玩了。
公主们在树枝间轻盈地跳跃,一会儿三五成群在树枝上高歌,一会儿喃喃自语,玩累了就停在枝头,用尖尖的嘴梳理自己美丽的羽毛。
看着她们那可爱的模样,我想:好一群高傲的动物。