鹦鹉五年级作文
去年六一儿童节,妈妈去花卉市场给我买回来一对虎皮鹦鹉,作为儿童节礼物,我高兴极了!
虎皮鹦鹉全身都是像虎皮一样的羽毛,美丽神秘,虎皮鹦鹉也因此得名。它们的眼睛要比绿豆小一点儿,脸的两边各有一个小小的蓝点,嘴巴长长的向下弯曲,可真像一把小镰刀啊!它们的头很小,脖子比头还粗,并且非常短,看上去几乎就是头和身子连在一起,身子又肥又短,尾巴又长又尖,外形萌萌的。身上黄颜色较多那只姐姐叫它小黄,绿颜色的这只我叫它小绿。
虎皮鹦鹉非常喜欢吃小米,每次放学回家我总会先给它们喂食。刚开始它们很害怕,躲在后面不敢过来吃东西,歪着小脑袋警惕的看着我。过了几天它们不但不怕了,而且一看见我走过来,就争先恐后把头伸到笼口等着。它们高兴的时候就会在笼子里面的横杆上走来走去。有时候在吊环上荡秋千,有时候会把爪子伸到头上挠痒痒,还有时候把头转过去,用尖尖的嘴巴整理羽毛。
它们喜欢飞到横杆上往上攀登,嘴巴不时还会发出“啾啾”的声音。之后的早晨,我经常是在“啾啾”声中苏醒过来,仿佛置身于森林之中,感觉非常奇妙!
它俩是我的好伙伴,我非常喜欢它们。