鹦鹉五年级作文
我家里有二只鹦鹉,一公一母,我给它们取名为“小可”和“小爱”。
小可特别可爱!头上的绒毛是嫩黄色的,身上的羽毛是翠绿色的,翅膀上的翎毛黑黄相间,而它的小尾巴有许多种颜色,有茄子紫、有柠檬黄……多漂亮的小鹦鹉啊!而小爱跟小可长得不一样,它浑身淡黄色的,毛茸茸的,它拳缩着身子就像一个绒球,可爱极了!
小可特别喜欢小爱,小爱也很喜欢小可。它们生活在一起也懂得“互相相让”:小可渴了想喝水,尽管小爱也渴了想喝水,小爱会飞到它的身旁,用身子蹭蹭它,让小可先喝水。小可明白小爱的意思,它就会扑扑翅膀飞到盛水的地方,低下头,一口一口地喝着水。等小可喝完了,小爱才喝。你看,它们多有默契!
有几次,我还看见它们互相“亲嘴”呢!我想:“它们的感情真好呀!”
冬天来了,北风呼啸,天气总是阴凉湿冷的。而我早上要去上学,晚上才能回来照看小鹦鹉。没想到那天放学回家,我发现小爱冻死了。小可呆呆地看着小爱僵硬冰冷的身体,它一定很伤心吧,我仿佛听见它哭泣的声音。从此以后,它只好孤伶伶一个……
我爱我们家的小鹦鹉。