大海六年级作文
我喜欢蓝天、碧水、芳草地;喜欢在海边捡贝壳,在林中听鸟鸣;喜欢大自然一切美好的事物。为此,我十分希望自己的家住在大海边。
早晨,我在大海的歌声中醒来,在朝阳的呼唤中睁开惺忪的双眼,接着有条不紊地洗脸、刷牙、吃早饭。然后带着舒畅的心情走到海滩上,面朝无边的蔚蓝的大海,张开双臂,吹着柔和的海风,听着大海演奏的肖邦的乐曲。悠悠的白云在天上照镜子,湛蓝的天空给大海着色——不仅有蓝色,还有淡淡的绿色、粉色……哦,看啊,阳光给它增添了无限的闪光点,看上去还有几分华丽。
听!那是海鸥们在叫,它们淘气地在我头顶上盘旋,有的在地上蹦跳。我收起双臂,心中十分愉悦。沙滩上有许多精致的贝壳,我忍不住弯下腰拾起一些在手中摆弄。它们像是大海与我们交流的电话,放在耳边静静地、静静地聆听大海的歌声,是那么美妙,那么婉转动听。
太阳悄悄地移动着,到了下午,海边又是一番景致。沙滩上来了些人,他们也很喜欢这里的景色——男孩子们用水桶堆沙堡,女孩们则到处搜集贝壳,看看哪个最好看,就把哪个带回家。大海悄无声息地变成橙黄色,黄昏来临了。
黄昏的云朵变换着颜色,橙色、红色、紫蓝色……真是幻想中的色彩。
夜,拉开了它的幕布,眼前只剩下一片紫黑色的世界。走到海边,感受着海的潮起潮落;静下心来,聆听海的音乐;闭上眼睛,感受海风的凉爽……
我希望,我的家住在大海边。