大海六年级作文
五一小长假,我们一家人驱车前往浙江舟山的海边游玩,那是一个温暖的下午。
刚到那儿,就听到浪涛拍打沙滩的声音。那声音多么优美,多么悦耳。浪涛声和海风吹动树叶发出的“沙沙”声组成了一支悦耳动听的交响曲,让人听了就忍不住舞动起来。浪涛和海风好像听到了我对它的赞美,唱得更欢了。
来到沙滩上,我迫不及待地把鞋子脱了,光着脚丫走在被阳光照得金光闪闪的沙滩上。那沙滩暖暖的,软软的,让人情不自禁的爱上它。我们在沙滩上堆城堡,挖水渠,玩得不亦乐乎!
我们玩累了,就坐在沙滩上休息。沙滩上躺着一块浑身是洞的大石头,每个洞大约有一个指甲盖那么大,它长得是那么奇怪,就像人的大脑似的。我猜测,它以前应该是一块布满珊瑚的礁石。
我坐在沙滩上,任由海水拍打着我的双脚,任由微风吹拂着我的脸颊。我凝望着大海,听着这支愉悦的交响曲,把什么伤心事都抛之脑后了,脑子里只剩下大海。
嗨!你猜我看到了什么东西?不错,就是贝壳!它们静静地躺在沙滩上,任由海水冲刷着它们的身躯。贝壳的形状各式各样:有扇形的,有椭圆形的,还有叫都叫不出来的形状;贝壳的颜色五彩缤纷,有白的,有紫的,有黑的等等。当然,我也找到了许多海螺。
我满载而归,抬头望了望天空,不禁发出了感叹:“啊!这里的天真蓝,空气真清新啊!”我恋恋不舍地离开了大海,一步三回头。浪花虽然冲去了我的足迹,却冲不走我对大海的喜爱。