柳树六年级作文
鸟儿们聚在村边的大柳树下唧唧喳喳地聊天。
麻雀抖抖翅膀,首先开口了:“我有着厚厚的羽毛,能耐住冬天的严寒,这一优点是所有鸟儿都不能相比的。”
孔雀得意洋洋地开了屏,不紧不慢地说:“就凭你那灰不溜秋的样子,还喳喳个啥?论美丽,无人可和我比美!你们看,就凭我这身华贵的外衣,我就能当鸟王了。”
黄鹂卖弄着清脆的歌喉,蹦蹦跳跳地过来说:“鸟美在羽毛,这一点不假,可比起嗓音来,我的歌声既清脆又婉转,在歌唱比赛中还得过奖呢!难道你们都忘了?”大伙你看看我,我看看你,一时无语。
母鸡打破了沉默,针锋相对地说:“光有副好嗓子有什么用?华而不实!对人类有实用价值才是最关键的。”
大家互不谦让,各抒己见,都认为自己最值得尊敬。一时间,孔雀气得直跺脚,母鸡咯咯乱叫,黄鹂拼命地扯着嗓子。
正当他们争得不可开交时,邮递员大雁衔来一块金匾,匾上写着4个金光闪闪的大字:森林卫士。
“咦,这是送给我的吧?”
“多么美丽的匾,我做梦都想得到它!”
大伙议论纷纷,猜测谁会得到它。正在这时,啄木鸟风风火火地赶来了,它向大家一一问好。
大雁急忙上前,将金匾郑重地递给啄木鸟说:“啄木鸟大夫,树木让我来感谢您,感谢您年复一年的辛勤工作,帮他们消灭害虫,使他们茁壮成长。”
“没什么,那是我的本职工作呀!”啄木鸟谦虚地说道,“我有事先告辞了。”说完把金匾随手放在了桌子上急匆匆地飞走了。“真是一个好医生呀,真不愧是森林卫士!”望着啄木鸟消瘦的身影,大雁感慨地说道。
此时,鸟儿们个个都沉默了,低着头离开了大柳树。