柳树六年级作文
春天到了,柳树吐绿了,像一位亭亭玉立的少女在春风中翩翩起舞。
柳树的外表很美丽。柳树的树干有碗口大小。树皮是褐绿色的,上面的裂纹像一位老奶奶额头上深深的皱纹,摸起来非常粗糙。枝条又细又长,像小姑娘的长辫子,枝条总是往下垂,而且非常柔韧。风儿吹来,无数枝条像一只只蝴蝶翩翩起舞。小叶子又细又长,像小姑娘细长的黑眉毛。它表面是浓绿色,背面是灰绿色的,摸起来很光滑。柳絮藏在叶子的后面,毛茸茸的,像雪花,又像棉花。风儿拂过,它们飞走了,像是去旅行,找新家了。
柳树不仅好看,而且浑身是宝,它每一部分都可以入药。柳枝是中医传统的接骨妙药。柳絮还可以作枕芯,具有安神催眠的作用。树干可以做家具,枝条可以编成篮子之类的日用品。柳树还能护堤围坝,保持水土。还能美化生活环境,制造氧气。
柳树真能干,它不愧是人类的好朋友。