它们在风中摇曳,我喜欢这样静静地看它在风中舞蹈,有种熟悉感。
我家门前有三棵很细却很高的树,现在放假了,又看到它们了。我再一次默默地看着它们,雨不断地冲刷着它们,沉重的雨滴打在那繁茂的树叶上噼啪作响,再加上狂乱的风肆虐地刮着,雨中的它们显得好孤独,不断地摇摆。但是它们好坚强,它们忍受着风雨的折磨,在这暴风雨中傲然挺立。呵,这是陪我长大的那三棵树吗?突然好陌生啊!
还记得那个冬天,这三棵树在冬天的荒野里,在肃杀的寒风里是那样无生机,没有一片树叶为它们做点缀。那时枯枝上还有一个鸟巢,挂在树梢上,看着岌岌可危,无限孤单,但又有一种饱满而又坚挺的力量,让我心生敬畏。可是现在没有了,三棵树也变得孤零零的了。那时每天放学都能看到它们,每天都陪伴着我,也就这样守护我长大。现在我上中学了,在学校寄宿,没有了它们的陪伴,我开始习惯,但是我也知道它们也在想念我,在为我加油。
我回来了,却看到它们独自承受着风给它们的压力,突然心变得好凄凉。见它们如此坚强,顿生熟悉感,因为它们也曾在寒风中独自忍受冷冽的世界,但是又好陌生,树上已布满碧绿的树叶,是那样高大,让我不能触及到。
难道它们不认识我了吗?我是曾经在你们宽大身姿下嬉戏的那个小女孩啊!如今我已长大,也懂得了很多,谢谢你们给我的鼓励。看我一眼吧,不要忘却我好吗?为什么要以那样高大的身姿面对我?
好吧,我知道了,你们在告诉我要努力对吧?不然你们怎么会在风中摇摆的那么厉害,越高,受的挫折也就越多,当然,也会看得更远。我会努力的,因为好熟悉,谢谢你们一直的鼓励。