柳树六年级作文
在我家附近的公园里,有许多景物给我留下了深刻的印象,但是,常常使我流连忘返的景物还是那婀娜多姿的柳树。
春天,柳树的枝条上抽出了嫩芽,贪婪地吮吸着春天的甘露,不几天,柳树枝条上的嫩芽变成了小小的叶子,柳树看上去显得更加美丽了。好像一位少女梳理自己的碧绿色的长发,一阵风吹过,那垂柳上好像挂着绿色的珍珠,一串一串,分明又是绿色的珠帘,飘啊飘,煞是美丽。
夏天,柳树变得更加葱绿,洁白的柳絮化作片片飞雪,霎时满眼真是“千树万树梨花开”。这漫天飞舞的柳絮,犹如一个个调皮的孩子,一会儿在地面上撒欢、奔跑,一会儿飞上天空,表演它那动人优美的舞姿,我们笑着,追逐着,好不容易抓住一个,一张开手,又飞到了空中。不久,再看绿油油的草地上,开满了洁白的花朵,远远望去,就像一张白绿相间大毯子铺在大地上。
秋天,柳树的叶子纷纷落下,“昨夜西风过园林,吹落黄花满地金”,是的,吹落的虽然不是花朵,不是什么金子,但是它也是有情之物,片片叶子聚集在柳树的根部,化作肥料滋润柳树生长。
冬天,白雪皑皑,柳树也披上了银白色的裙装,在这个寒风凛冽的季节,柳树依然炫耀自己曼妙的舞姿。又不禁让人想起圣诞老爷爷,捋着自己花白的胡须,给一群群在寒风中疯耍的孩子们,送来圣诞节的礼物。
啊,柳树,我爱你!你虽然没有花朵的艳丽芬芳,没有小草的娇柔楚楚,没有松树的俊朗挺拔,但是,你炎炎夏日里会为人们撑起一把打伞,撒下一世的阴凉。当然,它那屈曲盘旋的枝干,更是一首诗、一幅画,深得艺术家们的喜爱。
家乡的柳树,我爱你!