柳树六年级作文
我喜欢柳树。春天刚到,柳树光秃秃的柳条上长出了绿色的小苞苞,仔细一看,原来是一片片的嫩绿的叶子。天气越来越暖和,小叶子慢慢长大了,然后还会长出白白的柳絮。风一吹,柳絮就会随着风飘扬。
夏天的时候,柳叶就会变成深绿色。这个时候的柳树最茂盛。在院子里散步,茂密的柳叶会遮住阳光,让大家感到阴凉。
秋天,柳树的叶子开始变干了,一天天失去水分,颜色也慢慢地变黄了。秋风一吹,有一些叶子支撑不住,便像蝴蝶一样,飘飘扬扬的落下来了。
冬天来了,柳树的叶子慢慢地掉光了,只剩下光秃秃的柳枝了,它们看上去很孤单。下雪了,柳枝就会披上一件白色的棉袄,这样它们就不会冷了。
柳树一年四季都非常美,我喜欢柳树!