柳树六年级作文
我是一棵柳树,一棵安静的柳树,在四季里,我平凡得生活着又快乐地生长着。
春天,当人们刚把我仟插在河岸边时,我就深深地喜欢了这里,脚下的根须立刻插进这芬芳的泥土里,努力汲取,向上生长。我站在河边,扬起了那棵高傲的头,春风吹拂着我那长长的“头发”,像一把柔和梳子,梳理着我那柔软的头发,沙沙作响,犹如一首舒缓的音乐,很是好听。河岸的水花在微风的吹拂下,相互挤压着,又相互碰撞着,从远处荡起了涟漪,又一圈圈荡漾开来,最后拍打着岸边,不时有几滴水珠离开河床,跳在我的身上,似乎是邀我享受这独特的沐浴时光。
夏天,太阳似乎变活跃了,阳光照得人们都急匆匆地行走,河床也渐渐干涸,从原本叮咚作响的河流变成了现在的缓缓溪流。炎热的天气里,我更卖力地成长,我的“头发”变得更加碧绿也更加茂盛,似乎也满足了人们的一点小乐趣,当一个农民刚劳作回来后,约上几个朋友,一起在我那碧绿的浓影下,喝茶、聊天、剥几颗花生米再逗弄一下孩子。
秋天,秋风带走了我那往日的碧绿,并渐渐地给我的衣装涂上一层金黄,我的第一片落叶,带走了夏日的所有闷热。当我的树叶全落下了,它们一片一片,在风中摇曳着,成群结队地落在了地上,只留下了光秃秃的柳条,而此时大雁南飞,树下的蚂蚁早已做好了过冬的准备,在我身上聒噪不消停的知了也沉寂了。
冬天的第一片雪花带走了秋日的寂寥和枯槁,我的身上也是银装素裹。雪压在我的头顶,将我变成了一个活生生的“白头翁”。我看到孩子们在我的旁边欢叫、戏耍,堆雪人。偶尔,折下我的枝条给雪人当鼻子,雪人的造型更有趣了。我低垂下了头,准备做个香甜的梦,来年的春天,我们再会。