柳树六年级作文
是谁先拱出嫩芽来唤醒沉睡的大地,催化冻结的江河?是谁第一个换上新装抖动绿纱,给人间带来好消息?是它——柳树!七八月,又是谁用浓密的细叶遮挡烈日,为人们消除酷热?也是柳树!
的确,柳树与苍松翠竹的刚劲,似乎是迥然异趣。春天的柳树有它独特的风格——柔中带刚,刚柔并济,有一种独特的美。你看,湖的那边柳丝低垂,婀娜多姿。湖中,柳树的影子摇曳着,随着微微的春风翩翩起舞。湖岸边和湖面上,柳动影随,好像对镜梳妆的少女,又像是一阵飘动的绿烟。如果你看到这幅迷人的绿景,你肯定会沉浸在自然界的美景中……
冬去春来,柳树成为春天忠实的使者,它率先吐绿,报道着春的消息。当人们拥抱春天,欢呼春天,赞美春天时,它却绿得浑厚朴实。它默默无声地为春天的生命忙于奉献,那情景仿佛是一首深沉的歌,一首表现生命的歌,一首动听的圆舞曲。它那绿叶像一个翠绿的梦,令人陶醉其中。我赞美柳树美丽,但它的美与牡丹不同,与别的花木也不同。柳树主要的美,是下垂,而其它花木都是向上发展的。红杏能长到“出墙”,古木能长到“参天”。向上发展是好的,但我看到枝叶花果蒸蒸日上时,似乎忘记了下面的根,就觉得很不顺眼。它们的生命建设在根上面,怎么能只图自己的光荣而绝不回顾在泥土下的根!
柳树具有坚强的品格,从不计较生存条件,到处都能看见柳树婆娑的身影。柳树不畏寒冷。身着黄衣黄裙,尽情为人们舞蹈,她是那么轻盈,那么优美……你喜欢这如梦如幻般的柳树吗?