柳树六年级作文
我爱花草树木,但在众多花草树木中,我更喜欢柳树。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”东北的春天来得晚,四月天空还时常飘着雪花,但柳树已经悄悄发芽了,黄绿色的芽苞就像一只只眼睛,在枝条上闪烁。长长的枝条变得柔软了。没多久树上竟然看出了白色的花,毛茸茸的,风一吹,花就成了漫天飞舞的柳絮。像下起了纷纷扬扬地大雪一般,真是美丽!柳树就是春的使者,最早给我们报春!
夏天,柳树茁壮成长,细长的叶子像眉毛。枝条柔软下垂,为人们遮阴避阳。大人们在柳树下聊天、下棋,小孩在柳树下游戏。
秋天柳树虽然没结出累累硕果,但柳叶可以做书签。它是秋天最最后落光叶子的树。冬天它虽然落光了叶子,一场雪后,它又像枝头开满了白色的花。
所以柳树一年四季都很美丽。它不但美丽,生命力还很顽强,用处也不少。
不管柳树枝往哪里一插,没几年就会长成小树,再过些年就可成参天大树。“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”一点没错的。柳树的适应能力就是这么强。由于柳条的韧性好,人们可以把柳树条割下来,编成各种各样的工艺品。
柳树外形美,用处多,我能不喜欢柳树吗?