柳树六年级作文
春风扫过我的脸,我来到我祖母家的柳树前。当我来到这棵老柳树前时,我想起了奶奶的每一个细节。
当我还是个孩子的时候,我的祖母和我是不可分的。我奶奶去地里割草了。我总是跑在我奶奶前面,跳上跳下。当我祖母看到我时,她总是担心地说:宝贝,等一下,小心摔倒!”听了这话,我顺从地点了点头,和祖母一起慢慢地向田野走去。当我到达场地时,我在小路上玩泥巴。当我回到家,我的祖母带我去了干净的水,洗了手,牵着我的小手,然后走回家。中午,当我的睡眠逐渐增加,我的祖母陪我到床上,轻轻地拍着我的背,用她古老而亲切的手,唱着熟悉的老歌。每一首美丽的歌伴我入睡......
柳絮飞舞,眨眼间,已经过了十年的春秋,我已经13岁了,而我的祖母已经进入花海只有10岁了。坐在门口的祖母已经失去了年轻的精神和灰白的头发,使她看起来很老。每次奶奶对我说:宝贝,来吧,来和奶奶聊聊。”然而,我总是拒绝说:奶奶,我还有很多作业呢!”奶奶听了这话,总是点头表示理解。做完作业后,我出于各种原因拒绝了祖母的要求。
昨天,我看见我邻居的兄弟和他的祖母一起晒太阳。突然间,一种负罪感突然升起。直到那时我才意识到我的祖母是如此孤独,而我是如此无知。奶奶从来没有向我抱怨过什么,但我总是一次又一次地伤害她的心。想到这里,我走到祖母面前,对她说:奶奶,让我陪你去晒太阳吧!”直到那时,我才从心底感到祖母是幸福的。
又是柳絮飞舞的一年,我和祖母坐在柳树下。奶奶仍然用她善良的手拍拍我的背,带我去睡觉......