钓鱼六年级作文
我的爸爸是个钓鱼迷,他最大的爱好就是去钓鱼。爸爸非常喜欢钓鱼,一有空就会去钓,他不喜欢钓鱼塘里养的那种好钓的鱼,反而是喜欢钓河里或者水库里那种很难钓到的鱼,而且钓鱼还要看水质好不好。他经常是白天上班,晚饭后去钓夜鱼,一直钓到早上6点过,回去睡两个小时觉,然后就又去上班,但他的黑眼圈连个影子都没有,真奇怪!
爸爸已经有很多鱼竿了,可是有一次,爸爸又买了根鱼竿,被我发现了。我说:“爸爸又买鱼竿啦!妈妈肯定不知道,小心我告你哟!”爸爸赶快把兜里的十快钱拿给我,说:“给你,给你,别告诉你妈。” 接着,又学着电视剧里的人怪腔怪调地说:“大王,饶命啊!”把我逗得哈哈大笑。
又有一次,我们一家三口出去玩,天黑时,该是爸爸钓鱼的时候了,没想到,突然下起了雨,他急得团团转,我知道,他在担心他的渔具会被冲下水呢!过了一会儿,爸爸想起车里有块“布”,就过去赶忙拿起那块“布”,又飞快的冲入雨中,找来四根树枝,给他的渔具搭起一个小帐篷。我一见,忙叫道:“喂,那是妈妈给你买的新衣服!”“不要紧,不要紧,衣服的事,不要告诉你妈!”说着,他又开始钓鱼,雨水从他的头上、衣服上一滴滴往下流,“唉!”我叹了口气。
爸爸真是个钓鱼迷啊!