钓鱼六年级作文
今天,历史将铭记着这一天。我的寒假作业做完了!哈哈!可以出去玩喽!去哪呢?经过民主选举,目标锁定在二姑的家乡——农村。进攻!
我刚下车,哥哥和姐姐便一拥而上,争分夺秒地讨论起玩什么?我说放鞭炮,快过年了。姐姐说做游戏。哥哥说钓鱼,哼!谁不知道钓鱼是他的强项。我们争吵不休,差点动用武力,最后只好使用石头、剪子、布这一传统的方法来解决此问题。
哼!算他小子走运,钓鱼就钓鱼,谁怕谁呀?我们拿着乡下两毛钱一支的鱼竿,捉来可怜的田螺,一蹦一跳地穿过田间来到了小池边,大黄也跟着跑来了。狗都来了何况是人,爸爸也乐呵呵地跑来了。
垂钓,找个地方坐下来,然后便若无其事地聊天。大黄没学过这门“外语”,只好在一边不懂装懂、摇头晃脑地听着。
聊着聊,哥哥突然拽起鱼钩,一条鱼魔术般地跃出来,哥哥高兴之余不忘说了句名言:““好的开始是成功的一半。”这话果然不错。”哼!居功自傲。
等了一会儿,爸爸和姐姐都钓上了。大黄还以为是钓给它吃的呢,乐得“汪汪”直叫。
惟独我的桶里还是空空的。哥哥悄悄地告诉我:“快看,你的鱼竿有鱼了。”我一听,条件反射般地把鱼竿拽起来,只见那锋利的鱼钩上钩着泡烂的田螺肉。“唉!那鱼刚要咬上鱼钩,你就把鱼钩给拽上来了。”爸爸叹息着。
我只好默默等待,突然,鱼钩向下垂了一下,哈哈!我一洗雪耻的时候到了。我双手紧握着鱼竿,正准备破这一天荒。当鱼竿又垂了一下,我向上一提,吆,还蛮重的,会不会是金龙鱼呢?我美美地想。全部人都盯着这鱼竿,等着我精彩的一瞬那。包括大黄,它从没吃过金龙鱼。
我使足了劲,猛地一拽,原来是只破鞋子。