夏日三年级作文
已经中午了,做了一上午的作业我却还闷在屋里,因为有几道数学题把我难住了,我百思不得其解,心里烦躁极了,索性扔下笔跑了出去。
外面酷热无比,蝉贴在树上,大叫着:“热死了,热死了!”小鸟却精神头十足地站在树枝上唱着悠扬婉转的歌曲。看见远处的山,便爬了上去,站在山顶,俯看远处的高楼大厦,蔚蓝色的大海,那烦躁的心情顿时被平静所替代,整理好思绪回到家里,我便拿起笔,认真的想着解题思路,原本那些复杂的题,加上几道辅助线马上就简单明了,过了一会,就做完了。合上课本,我再看向外面,心里变快乐了许多,再看向外面那些景物,只觉得树比以前还绿,天比以前还蔚蓝,鸟儿的歌声比以前还悦耳……啊!整个世界都变得非常美好。
啊!一个让我把烦恼抛在脑后的夏日午后一个让我变得更加快乐的夏日午后!是啊,凡事只要以平静的心情来面对,一切的烦恼都会迎刃而解。