守望初一作文
何为守望?词典中它是看守瞭望的意思,现实生活中它却让人难以回答。那么,守望究竟是什么呢?
守望是什么?守望是父母日夜操劳的背影;守望是老师头上新增的白发;守望使我们孜孜以求的梦想。它是信念,它是坚守,它更是期盼。
因为守望,孙超在他生命的最后关头中,也不忘保护他的战机;因为守望,秦玥飞放弃了高薪显位,投身于中国农村的建设中;因为守望,海伦凯勒在双目失明、双耳失聪的情况下,谱写出了属于自己的生命之歌。
因此,我们要坚持守望。因为坚持守望,陶渊明成就了“采菊东篱下,悠然见南山”的心怀;因为坚持守望,齐白石成就了“若隐若现,栩栩如生”的画技;更是因为坚持守望,李白成就了“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的豪情。
生活中,虽然不是每一个守望都会快乐、圆满,但因为有了守望,我们的生活才会变得更加充实。
当今时代,社会飞速发展,各种诱惑扑面而来,形形色色让人目不暇接,加上人类社会的复杂,守望的内容更加丰富多彩。那么,作为时代主宰者的我们,又要怎样去守望我们心中的那片天地呢?
守望需要自信、坚持。著名的李慰萱教授虽高考名落孙山,但他没有自暴自弃,仍坚持着自己的理想。凭借着锲而不舍的精神,他攻克了数学王国,取得了杰出的成就,倘若他放弃了,那么还会取得今天的成就吗?答案是否定的。
守望还需要舍弃。那是坚守在祖国南海岛屿上的一位中年男子。在他执行任务时接到了母亲病危的消息。在国家和家人之间,他依然的选择了前者。母亲去世当天,正在战船上执行任务的他在甲板上朝着家的方向重重的磕了几个头,朝天大喊:“娘,儿子不孝!”
守望,创造了种种不朽的传奇。我们能否成为这不朽传奇中的一员呢?那就要看你怎么做了。