守望初一作文
守望,守着心中最珍美、最宝贵的田地—梦想。
——题记
守着,守着纯真的幻想;守着,守着纯真的幻象;守着,守着青春的梦想——永不放弃的梦。
守着,守望着,守着一盏心中不灭的焰火。
也许,不是每个人的梦想都可以实现,也许,不是每个人的梦想都可以坚持,也许,不是每个人的梦想都可以守着不变,努力的去追求遥远而不可企及的梦想。
小时候,稚嫩的眼光中映着老师的背影,那威风凛凛的身姿便刻进了懵懂的心中,一颗当老师的种子梦便在心中开始萌发,一点点开花结果,向着爸爸妈妈说:“长大后,我也要当一位老师。”
过了几年,心中有存着老师告诉我们的科学家,他们有着过人的头脑、敏捷的思维,与不符合大众的想象力,随着时间的推移,一颗当科学家的梦便在心中开始萌发,一点点开花结果,对着亲爱的同桌说:“长大后,我也要当一名科学家。”
在长大一点,到了13岁,梦想开始在这个时候定格,不再以那些不着实际、不可能完成的是作为梦想,我会以实际情况和自己得兴趣爱好来确定自己的梦想,向着梦想前进。
我明白求梦的路并不会是一帆风顺的,也许会鲜花满布,也许会荆棘丛生。“海阔任鱼跃,天空任鸟飞。”面对着过去的青葱岁月,摇着时间的风铃,望着那山顶在向我招手的梦,不怕累,不怕苦,擦擦汗,打打劲,心中说:“快了,再努力点就行了,不远了,马上就到了。”对,不远了,山顶的梦等着我,一个个追梦的脚印刻在了追梦的路上,一滴滴汗水洒在了追梦的途中……
托尔斯泰曾经说过:“天空,没有留下鸟儿的痕迹,但我已飞过。是一只雄鹰,就要勇敢翱翔于蓝天;是一棵大树,就要努力的向上生长。”只要,守着梦想……
“不怕孤单、寂寞,不要怕泪水坠落,我要飞越世界勇敢的承诺,坚持最初的梦……天地任我涌穿,越绝望坚定的翱翔,绽放无限的笑容,青春的梦想属于你和我……”无论我们经历了多少的艰难险阻,我们都应该迈着坚强的脚步放飞我们的梦想。
不要让自己的心迷失,不要让自己的梦丢失,守着,守着梦想,守着心中永不熄灭的焰火。