守望初一作文
一栋失火的楼下,一只小狗孤零零地趴在树旁,它刚刚被救援队救出来吧。它一双眼中充满了期待,死死地盯在那栋失火的大楼。它在期盼着它的主人。它就是守望犬——大黄。
周六上午,由于施工安装的一时疏忽,造就了一场小区的高层大火。这一场大火中,不计其数的生命被死神拉向了死亡的深渊。这一场大火,却也让更多人知道了忠诚的大黄。这只金毛拉布拉多犬从下午起火不久,就在这火灾的现场附近焦急万分地走来走去。它似乎不俱怕天灾,只是苦苦守望着什么东西。
原来它在守望着它的主人,等着它的主人安全地从火海之中脱身出来。它走来走去,像是一个焦虑的人正来回踱步。几个小时之后,它实在是累得精疲力竭,摊软在路中不再动弹,还不停地在发抖。火灾发生时,那狗一直注视着失火的大楼,那带着期待的目光,估计谁看见也会心中油然而生一股怜悯之情吧,也会不由自主地为晶晶的主人生出一丝担忧。
晶晶深远的目光之中,是无尽的期盼。
好心的消防员为这只苦苦等候的犬,找了块毯子,还给大黄拿来食物。可它一直不吃不喝,只是一直不停地流淌下泪水,有居民想先暂时收留它,但是,只要一碰到它,它就会露出它那愤怒的表情。大黄休息了一段时间之后,站了起来,又开始在着火大楼的附近溜达,不肯离去。
消防队员们找到并救出了大黄的主人,被救护车抬到医院,一路上大黄看着它的主人,祈祷他的平安,当出院时,大黄立即跳了起来,向主人奔去……
这是一个真实的故事,大黄这只“守望犬”记在了人们的心里。