守望初一作文
小时候,每到冬季12月17日。在蔚蓝大海旁的钟楼上,都会有一群白鸽飞来,伫立在钟楼上,向海的方向望去,一整天纹丝不动,似乎在等着什么。
有一年,我又从那座钟楼经过,还是那样,白鸽仰望着海。在好奇心的驱使下,我靠近看了看:那鸽子似乎不怕人,依旧站在那里。洁白的羽毛,尖尖的小嘴,和普通鸽子没什么两样。但下一秒,我怔住了。它的眼睛,竟然闪烁着泪花。再看看其他的,也一样。他们究竟怎么了?年幼的我带着新发现和疑问匆匆跑回了家。
“奶奶!奶奶!”我兴奋地叫着,“为什么鸽子每年都来钟楼呢?为什么鸽子哭了?为什么它们要今天来呢……”一连串问题从我口中溜出。奶奶却没有耐心给我一一解答。“唉,这样吧!我给你讲个故事。”
“传说,在很久很久以前。有一个鸽子国度在这片海域生活着。国度热热闹闹,每天也有足够的粮食可吃。但好景不长。第二年,一场暴风雨席卷而来,将所有房屋摧毁。原本安详的国度一夜之间毁于一旦。鸽子们有的无家可归;有的饥饿难耐;有的甚至染上疾病。国王不甘心看着自己的国家一步一步走向毁灭,便作了一个重大的决定。
第二天上午,所有鸽子在钟楼下集合。国王郑重的说道:‘为了不让我们的国家堕落。我决定出发去寻找新的家园。你们每年12月17日都到钟楼集合,等我回来!’谁知,命运弄人,国王在行进途中遭遇灾难失踪了。但鸽子们不知道,依然每年聚在这里等待。也许是一种使命;也许是一种尊敬;也许是一种盼望;也许是一种悲伤。”
听完这个故事,也不知真假。我一时对那群鸽子们感到怜惜。每年,我也在钟楼旁,同它们一起守望。
一直到了现在,那群鸽子也依旧这样。等着,等着,它们相信,国王会回来的!