守望初一作文
当朋友告诉我明天就是我的生日时,感到有些惊讶我自己都忘了但马上转变为麻木这又能怎么样呢。只不过从孩子的眼中看来我又老了一岁,从长辈眼中我又长大了一岁,从社会看来我又要承担起更重的责任,从时间看来我又少活了一年。我站在15岁的尾16岁的头,后面是一片废墟而前面是一马平川。我知道这是一个新的开始,新的起点。
眼看着时间就这么一年年过去,很多事情都在变,但我仰望天空的习惯不会变。在旭日下,在骄阳下,在晚霞下,无论怎样的天空都能让我长时间地凝视。觉得天空纯净,没有杂质,就如同北方漫天飞舞的雪花。
常常想自己以后要成为一个天空的守望者,悠闲地在天空中转来转去,去守望一朵白云或是一只小鸟。我会高兴地同那片白云聊上几句,抑或是欣赏一下小鸟的羽毛,一脸的满足。
我喜欢蓝色,尤其是天蓝,是因为它的自由,广阔,博爱。天空是蓝色的,所以是自由的,广阔的。浩渺的天空中,星星点点的几片浮云,静静地掠过我身旁,留下一片蓝色,无限感量。
梦境中的天空一直是蓝色的,淡淡的,幽雅的天蓝色。一种若隐若现的错觉,觉得自己也在天空中,成为蓝色的一部分,俯瞰着大地,梦中我一直在奔跑,四周景色不断变换,不变的只是那片蓝色。
跑着跑着,渐渐地就觉得蓝色在变又优雅的天蓝色变成了深沉的海蓝色。也许天空与大海本是一脉相承的,只是一个不安分的人一刀斩断了它们的联系,于是天空优雅大海深沉走出了两条不同的路线。
凝视着天空,心情也如天空一般波澜不惊,没有激情与兴奋,一切都是那么安静。“安静”,最近经常想到的词,想要安静地说,安静地笑,甚至看见一个人的脸都会想到安静。
有谁说过,守望着希望就守望着生命。只要能有所守望,即使不是希望,那手中也已握着生命。只要有东西可守望,哪怕只是海滩上的一只贝壳,沙漠中的一粒沙子,就说明你的生活有所寄托,就说明你还活着,而且活得很快乐。
快乐,快乐。我们每天勤勤恳恳寻找的就是快乐。对我而言,快乐就是与朋友下棋,下累了看看天,看累了继续下棋。朴实无华的快乐,就能令我真正地快乐,洒满阳光,春意盎然。
当蓝色铺满大地,又是一年春暖花开时。