守望初一作文
纸,很薄,很薄,可只要站在纸的两边,我们就看不到彼此,想象着对方,守侯着一张纸的距离,也许是最真的美……
就像沧海枯了,可只要还有一滴眼泪,我们就还知道海水的咸味,还记得彼此守侯一千个轮回的承诺,还期待那个求了一千年今生的约会。
在苍茫的人海中与你邂逅,你说依恋上了那种我独有的味道,对我期许下永远,我在心中默默回应,无怨无悔,可转眼间,我已不是当初的我,你也不是当初的你,形同陌路,留下的只是曾经的笑,如今的泪,无语成为最好的解释。
一张纸的距离,是适当的距离,我们共同守侯,不许它被捅破,让彼此拥有最真最美的遐想,可破了的时候,当初用誓言浇灌的种子,已开了一树的灿烂,没有回路,只有在秋风起的时候,看到落叶飘零,回味曾经的苦涩,青春的无奈,热情随落叶飘散一地,泪水取代了欢笑,幻化成一声叹息:为什么要捅破那一层纸呢?
我不知道那些被铭刻的誓言、承诺是否会像那片沃若的桑树一般开出一片天荒地老,也不知道等待我的将是怎样的人生,一切一切,终将会被人们忘怀吗?
我们走了好久,好久,或许是时候回过头,把曾经走过的路看清楚,或许是时候该潇洒地走开了,把一切美好的留下,让时光把一切缺口填平,许久以后,再观望回首,也许原来心心念念的东西就这么被遗忘了……
黑暗的眼睛急着去寻找光明,溪水急着流向海洋,浪潮却渴望重回土地,我们挥手道别,告别一张纸的距离,换来更遥远的守侯,我还会傻傻站在原地吗?守侯曾经拥有的天空,让是似而非的情绪带走海的蓝,海的苦,带走一张纸的距离……
当天依旧那么广阔,当云依旧那么潇洒,就不需要再哭,因为青春没有把我们抛弃,我们仍然紧紧握着属于我们的青春,一些事物,一些人的离开,不会带走你我的世界,就像纸破了,心还在,心碎了,人还在,人没了,地球还在,值得回忆,品尝,深思的灵魂还徘徊着。
青春有限,能做的很少,或许只有守护属于自己的那张纸,彼此守望着一张纸的距离——青春因此绚丽。