雨六年级作文
那年夏天,天气闷热。有一天上完篮球课的我早已是热的满头大汗,准备回家洗澡。
突然,一道刺眼的光从天空中闪过,接着空中出现了许许多多的“裂纹”,像鸡蛋壳破碎了一样。最后雷声大作,先是飘下几滴雨点,接着大雨如注。能见度非常低,就连教学楼附近的车棚都看不见了!
我骑上自行车,打开自行车大灯,学校大门一开,我就像奔驰在公路上的汽车一样冲了出去。平时灯火通明的马路上,一辆车也 没有,到处是水洼,大雨点像天上散落的珍珠一样,噼里啪啦落在像盘子一样的小水洼里,雨点演奏出一首美妙的歌曲。往日喧闹的街边菜市场早已是“人去楼空”,小店挤满了躲雨的人们,树木、花草低垂着头,在大雨中哭泣。飞鸟归林,整个世界,好似只有我一个人。“哎呀!“我一不小心滑倒了,站起来一看:水泥路成了“小河”,水足足淹到我的小腿。平时神气的吉普车乖乖地趴在“河"里。人们晒的衣服,来不及收的全湿了……
回到家中,呀!衣服、裤子全湿了!我像个落汤鸡!雨,是个又好又坏的东西。好的是,它可以让天空变得湛蓝,冲走沙尘……坏的是,它让衣服变湿,任没伞的人淋雨……雨,虽然你是春、夏季的”环境大使“,是免费浇花的好帮手,但是你把我最喜欢的球衣弄湿了!希望你明天不要再来了!