雨六年级作文
春、夏、秋、冬都下雨,然而在我眼里,雨是美丽的。
随着淅淅沥沥的春雨的降临,小草钻出地面,树的芽探出头,所有这些,连同人们的欣喜和笑声,组成了一支春的乐曲。仿佛奇迹般的,一切都从冬的沉寂中唤醒了。我突然想起杜甫吟咏春雨的名句:“随风潜入夜,润物细无声。”雨,在下着,轻轻的。雨丝从蒙蒙的天空中飘下来,没有声响,即使飘到墙上、行人身上,也还是默默无声,像是怕打搅了什么人似的。
当夏雨来的时候,万物得到了清凉和滋润。热得快化了的柏油马路“张开手臂”尽情地享受着狂风暴雨为它带来的清凉。热得直吐舌头的小狗,终于结束了烈日的煎熬。待在空调房里吃雪糕的人们,终于关掉了运行已久的空调,站在窗前,打开窗户,感受这难得的清凉。
秋雨是丰收的雨,硕果累累的雨。秋雨下的很像春雨,但下过后,却完全不同。秋雨过后,苹果扬起了笑脸,站在枝头上。橘子娃娃披上了黄袍,还长得胖嘟嘟的,藏在浓密的树叶中。庄稼也长大了:稻子成熟了,玉米黄了,棉花白了,高粱红了,大豆也丰收了。
冬雨是无情的雨,下到最后总是成雪。雨夹雪不仅只有它一个,它总会有伙伴“风”。风伴着雪,雪无情地落,风无情的吹。当树的树枝上全都是雪时,松树、竹子依然青,它们在冷风和雪的折磨下坚韧的绿着。
雨,因不同而美丽。