雨六年级作文
在这个世界上,母亲是与我们的生命联系最密切的人,只有母亲为我们付出的爱是最无私、最真诚的,她给我的爱总是那样的温柔,那样的不求回报!
“母爱”看起来十分简单的两个字,却蕴含着无穷的力量,曾十几年如一日地操劳,直到黑发变白发,依旧放不下这份牵挂;她从不记酬劳,默默的为我奉献,为我遮风挡雨,记得七、八岁的时候,那时才上三年级,每天上下学都要妈妈接送。而那一天,下着雨,学校门口堵得水泄不通,我在门口焦急的等了一会,没有看见妈妈的身影,我十分得失望,眼泪也在眼眶中打起了转,不知不觉得在脸边流了下来。
我一个人默默的走在回家的路上,虽然拿这雨伞,但雨水还是溅湿了衣服和鞋子,心情也像雨水一样的低落。正在这时看见远处一个属性的身影想我走来,我抱着雨伞拼命的向她跑去,一头钻进了她的怀里。此时,心中像是打翻了五味瓶酸、痛、爱的感觉一起向我涌来,抱着妈妈,心中总算有了一种依靠感,才觉得有妈妈的感觉是如此的美妙,我们应该拥有的时候就去珍惜,不要失去了才懂的什么是母爱!
妈妈也为我擦了擦脸上的泪雨水,温柔的对我说:“对不起儿子,今天妈妈来晚了!”虽然只是普普通通的一句话,但现在感觉起来却是那么的意味深穷,充满了人间真情,充满了爱的味道。我们在一天天的成长,而妈妈却在一天天的渐老,但她只要看见我快乐的长大成人就是她最大的欣慰,因为她对给予了太多的爱和期望。现在母亲的头上也露出了一丝丝的“银丝”;皱纹也慢慢的显露了出来,而她对儿子的爱却从来都没有减少,依然是那样的无私、那样的伟大!
人的嘴唇所能发出的最美最甜的字眼就是母亲;最美的呼唤就是“妈妈”。