泪五年级作文
冬。
很凉。
除了早上上班时间,这里通常是安静的。
此时,与我同走在这条路上的人不多,但有一个人却引起了我的注意。她手里牵着一个两三岁大的女孩子,自己也不过也就二十八九岁的样子。只见她紧了紧肩上的披风,一边看着前方的路,一边不时看看自己的孩子。
走在前面的这两个人也许是母女,因为每当一阵风吹来,这位母亲就蹲下问一句:“冷吗?”就因为这,她们俩吸走了我所有的目光。
这条路不宽,但要并排走过两个人还是绰绰有余的,但当那女人不停地蹲下和站起,就会有人与她擦身而过,这条路便不知不觉变窄了。在这寒冷的地方,少了点空间,却似乎又多了些什么!
看着前方这一和谐的画面,听着一句句问候,不时我有了羡慕,或是说不仅仅是羡慕。因为我的母亲已经过世了。
就在这时,突然有一个赶时间的人左手拿着早餐,右手拿着公文包,匆匆往前赶路。于是,在这条窄窄的小路上,就这样多了一个匆促的人,依然往前跑着,跑着……当他从那小孩儿身边跑过时,我是多么想让时间定格在那一刹那,让我把那即将摔倒在地的小女孩儿扶正,然而我做不到,时间也做不到DD那小女孩儿,被一股风连带人的力量撞到地上,也被迫离开了她妈妈温暖的手。
撞人的那人也意识到了,便跑回来,扶起小孩儿连声道歉。只见这时那位呆在原地的母亲才渐渐走过去,接过孩子,蹲下来问:“疼吗?”那孩子努力地摇了摇头,是那么勉强,却又是那么勇敢,快流下的眼泪竟然活生生的就这样又被她的眼睛“吞”了下去。
那位母亲便从口袋里拿出一张纸巾,帮这孩子擦脸和手,这母亲的眼泪倒流个不停,我却只听见那孩子说了两个字:“妈妈!”她却哭得更凶了……围观的人也渐渐堵住了这条狭窄的小路。“需要我送他去医院吗?”撞人的人问。“不用,你也不是故意的,你赶时间的话你就走吧!”这母亲也很讲道理。那人自然是不好意思地走了,途中,回了好几次头,“主角”走了,围观的人也少了,只剩下我和一个中年妇女,还有那位母亲默默的哭声。中年妇女问:“你还哭什么呀?这孩子不是没什么事吗?”我被这位母亲的答话怔住了,虽然只有几个字“她是我的女儿啊!”这样一个二十来岁,还需要别人照顾的人竟然能说出这样一句话,那中年妇女听后也离开了。听到这里我莫名地想哭,我无心再看下去,作为唯一的观众我也离开了……
在离开的路上,我不禁想到:在我还没有记忆的时候,当年,也许我的母亲也曾在这样一条的小路上嘘寒问暖,曾在我莫名受到伤害的时候,默默地哭泣,这一切,仅仅因为我是她女儿……