我是谁?听到这个问题,你会怎样答?“我是我妈 妈的孩子”?“我奶奶的孙子”?“我弟弟的姐姐”……这只是你的回答,我想说:
我是个胆小的孩子,一点点的小虫子都会让我惊叫不已。前几个星期,我从宿舍回到教室的路上,见地上爬满了毛毛虫,吓得大叫一声,“嗖”地蹿到路的另一边,对这些小虫子敬而远之。一旁的小伙伴们还不断对我普及它们的知识,听得我毛骨悚然,一个箭步摆脱她们,奔到安全地带。哪怕这些毛毛虫终会变成美丽的蝴蝶,在它们的童年,我还是离它们越远越好。
我是个敢于尝试的创新者。某暑假,一觉醒来,爸爸妈 妈都出门了,留我一个人在家。都说“民以食为天”,对于我这样一个吃货,我对这句话深以为然。我跑到厨房——爸爸妈 妈居然勤奋到锅碗瓢盆都洗好放回原处,留我一个人在那里震惊。哼,自己动手,丰衣足食!我从冰箱里拿出一个鸡蛋,调匀,放在锅里煎熟。幸亏爸爸以前教过我如何煎鸡蛋,否则,就要挨饿了!我把鸡蛋盛出来,把这张近乎完美的鸡蛋饼放在盘子里。开吃!不行,这样单调的早餐只有“香”、“味”,没有“色”,对于我这种吃货来说远远不够。我翻出番茄酱,在鸡蛋饼上挤了两点,又挤了一道弯,一个标准的笑脸新鲜出炉!我拿起鸡蛋饼,“啊呜”一口——真好吃!
我是个孝敬父母的孩子。虽说我现在不能为他们做什么,但一张张鲜艳的奖状,是我现阶段能给他们最大的报答!
我是个渴望环游世界的人。我想去巴黎看埃菲尔铁塔,去维也纳品析音乐,去某个宁静的小村庄欣赏薰衣草花海……
除此之外,我还是个吃货,是个书虫……这就是我,一个拥有多重身份与性格的我!