打乒乓球锻炼了我的反应能力和速度,还有观察能力,这正是我喜欢打乒乓球的原因吧!
乒乓球的起源充满着乐趣,听我给你们讲讲吧!乒乓球运动的产生,纯属偶然。是因两个英国青年玩耍引起的。19世纪末,一天伦敦两个到一家饭馆去吃饭,在等待侍者送饭时,他们感到无聊,便信手将装雪茄的盒盖拿在手中玩,同时又将酒瓶上的软木塞也拨了下来,两人在餐桌上你来我往,相互打过来打过去,结果,他俩玩得竟入了迷,连吃饭都顾不上了。由此,这项餐桌上的游戏,很快就演变、发展成乒乓球赛,并席卷伦敦,一时形成了一股乒乓球热。为了纪念发明国,1926年,第一届世界乒乓球锦标赛在伦敦举行。因为乒乓球实在桌子上举行的,所以又称“桌子上的网球”。
想知道我有国球的第一次接触?就往下看吧!
一天,我在学校看见很多男同学在打乒乓球,看起来好像很好玩。于是,放了学,我闹着让妈妈教我打乒乓球,妈妈无可奈何,就拿着乒乓球和乒乓球拍带着我到张家洼打球去喽!心中充满了高兴和激动,盼望着快点到。
妈妈先教我怎样拿乒乓球拍,妈妈握着我的手,拿着拍子,手把手地教我练一些基本动作。我真的很笨的,没有一点运动细胞,可是我因喜欢乒乓球,很努力的学。
练完了动作,下面要开始实战了。才开始,我根本接不着妈妈打过来的几个球,心里又急又气,可是争强好胜又是我不灭的性格。妈妈笑嘻嘻的对我说:“打乒乓球时反应要快,要选择适当的力度反击,虽然我不太明白,也就稀里糊涂的按照妈妈说的试试吧。”我按着妈妈教我的试了一遍,果然能接住球了,我高兴个又蹦又跳像个兔子一样。接下来就要学提抽了,妈妈不耐烦的对我说:“提抽要先提上去,再快速地朝下狠打一下,两个动作要很快连在一起,是需要你的臂力,和反应力,讲究:狠、快、准、变。”我又按照妈妈教的方法也试了一下,也能抽上几个球了,我开心不已。学会了抽,我就放大胆了。不管他们发什么球我都抽,结果许多球都没上乒乓球球案,我不禁的失落了起来。妈妈又耐心地对我说:“球可不能乱抽,要仔细观察球的方向,还要选择适当的机会抽,别太心急了。”然后妈妈又教了我很多,可是还是打得不太好,也许我是女生的原因吧!
我想打乒乓球打得更好,我想做王楠之后的冠军。
让我们心中永存国球情,让国球在90后更加厉害,在描写中国历史的大书上留下辉煌的一页——国球。