小草,一种非常常见的植物,或许它在别人心里一文不值,但在我的心里却千金难买。它在别人心里软弱无能,但在我的心里却是坚强不屈的。
小草随处可见,春天来临时,漫山遍野放眼望去,就像一床绿色的毛毯。它不畏风雨,不畏踩踏,就像一面坚硬的盾牌顽强不屈。小草非常的顽强,在暴风雨的折磨后依然骄傲地抬起头,用挂着晶莹的泪珠的脸去迎接雨后的太阳。小草也很坚韧,凶猛的狂风一波接着一波吹来。吹在人的脸上都像刀割一样。它还是一株幼小的小草,但它却一点也不屈服于大自然,被狂风吹倒了又站起来,吹倒了再站起来……展示着它顽强坚韧的品质。
人的一生就像小草一样,小草所经历的暴风雨正如我们人生中的种种考验与困难。一个人的成长,经历的困难多的数不清,有的人被困难打倒就再也爬不起来了,而有的人却一次次被困难打倒,又一次次站起来。
现在的成功人士哪个不拥有顽强不屈、坚韧不拔的精神。成功都是经历千万种磨难后才得来的。当年,林书豪也是历尽千辛万苦,没有向困难低头才进了NBA。虽然在通向成功的路上,他受到种种磨难与考验,但他一直没有灰心,最终还是加入了一个NBA的战队,并打下了一片属于自己的江山。我们也应该像小草一样,不向困难低头,要勇往直前、顽强不屈。