亲爱的妈妈:
你好,我是你的女儿,我想通过这封信说出我内心的一些想法。
下学期我就是初三的学生了,心里有一种说不出的感受,担心我有一些自己的想法,你十分希望我能考一中,渴望我学习成绩变得越来越好。但是,我担心我会辜负你对我的期望,我并不是对自己没有信心,我只是担心在我努力后的成绩不尽人意,怕你失望,怕你担心,我知道你在学习方面的要求,对我很高,但是我都无所畏惧,努力向你的目标前进,危贬像一株小草一样努力的生长,传出被巨石压住的地面,让人们看见一丝绿意。
向往,在初一时我就羡慕初三的,因为他们的年龄最大,而且还有初一初二的敬佩他们上课认真的听讲下课毫无顾忌的玩耍,就像一只小鸟,从笼子中飞出去一样自由自在的。从初三的教室里望出去也应该是最佳观赏风景的地方呢,初三也应该是神圣不可语言的时代。
自己的计划,我希望自己能够考好,如果有可能,我当然会选一中,我认为初三的生活一定是特别忙碌的,只要上课认真听讲,晚自习在复习预习吧,一天的知识消化掉,那应该就可以放心的学习和玩耍了。
初一的生活无忧无虑地与同学们玩耍打闹,像糖果,有一个美丽的包装,一颗甜甜的糖,初二的生活略为繁忙与同学们相处的时间变为了一年,像棉花糖,外表看起来有许多但入口即化,初三的生活应该是一种酸的糖,入口先酸的,后来就甜了。
妈妈,这就是我对要读初三的一些想法和做法,我担心着向往着有着自己的计划。